Депутат задал три вопроса ВГТРК из-за "скандального эпизода с Гогеном Солнцевым" в ток-шоу Малахова
После очередного скандала в программе «Прямой эфир с Андреем Малаховым» на телеканале «Россия 1» в Госдуме заговорили о необходимости введения цензуры и серьезной ротации кадров на федеральном телевидении. А депутат Госдумы Земцов направил письмо гендиректору ВГТРК, где задал три вопроса по следам выхода передачи в эфир.
Депутат Госдумы Николай Земцов обратился к генеральному директору Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Олегу Добродееву по следам обсуждения скандального эпизода с участием Гогена Солнцева в передаче "Прямой эфир с Андреем Малаховым" от 12 ноября 2018 года. Тысячи зрителей в России были возмущены поведением Солнцева и самим фактом того, что эпизод решили пустить в эфир.
Напомним, в эфире ток-шоу Малахова Солнцев подрался со своей женой. После этого член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян даже заявил, что Малахов не должен появляться в эфире.
Царьград ознакомился с текстом запроса депутата Земцова. Он пишет:
"В свое время я работал в Гостелерадио СССР, которое, несмотря на излишнее воздействие идеологии, отличалось весьма высоким интеллектуальным, культурным и творческим потенциалом. Отдавая себе отчет в далеко шагнувших вперед технологиях современного телевидения, коммерциализации производства, его сравнения на показатели доходности, высокой конкуренции среди телеканалов за зрителя, не могу не отметить крайне низкий культурный и воспитательный уровень некоторых телевизионных передач, идущих на каналах медиахолдинга "ВГТРК", - пишет Земцов, называя инцидент с Солнцевым примером такого падения уровня.
В своем обращении Земцов уточняет, какие источники финансирования сегодня есть у ВГТРК, помимо государственных. Какие показатели KPI считают главными при оценке высшего звена управления. И, главное, могут ли зрители влиять на содержание контента.