Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Двойная индексация тарифов ЖКХ перечеркнет индексацию пенсий
Фото: globallookpress.com
Экономика

Двойная индексация тарифов ЖКХ перечеркнет индексацию пенсий

В 2019 году повышение тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства произойдет в два этапа.

Правительство Российской Федерации приняло решение утвердить план по индексации тарифов на услуги ЖКХ в два этапа в 2019 году. Об этом сообщил в среду министр экономического развития страны Максим Орешкин.

Согласно задумке, с 1 января тарифы вырастут на 1,7%, а с 1 июля - еще на 2,4%. При этом общая индексация тарифов ЖКХ не должна превысить целевой уровень инфляции в 4%.

В предыдущие годы индексация проводилась только с 1 июля. Однако Минэкономразвития настаивало на пересмотре плана, указывая на то, что в начале 2019 года НДС вырастет с 18% до 20%. 

Прощай, лицензия: В России появится черный список нарушений для управляющих компаний

Впрочем, коррективы в программу просит внести Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Ведомство не выступает против двухэтапного повышения тарифов, однако рассчитывает на то, что индексация затронет исключительно те регионы, в которых они уже были и так занижены.

«Не важно, что у некоторых компаний завышенные тарифы. У кого-то заниженные тарифы. Вот мы в том числе и тем, у кого тариф в 20 раз больше «эталона», тоже хотим повысить тариф? Зачем?» - объяснил глава ФАС Игорь Артемьев.

Сейчас тарифы на жилищно-коммунальные услуги повышаются  с 1 июля в среднем на 4%. Однако кабмин попросил перенести дату на 1 января 2019 года, объясняя это тем, что при повышении НДС отрасль получит убытки в размере 45 миллиардов рублей.

Это связано с тем, что тарифы на 1 января не могут превышать тарифы на 31 декабря предыдущего года. Поэтому Министерство экономического развития должно сделать исключение.

Но простые граждане не оценили действия правительства Дмитрия Медведева, указывая на то, что рост цен может «съесть» обещанное повышение пенсий.

«Правительство не может одобрить хоть один год без повышений тарифов ЖКХ? Каждый год в два этапа повышают. Лучше бы работодателей заставили так зарплату повышать», - заявил один из комментаторов.

«Лучше бы прогрессивную шкалу налогов ввели... реформаторы», - добавил другой.

«Интересно, почему бюджетникам не индексируют зарплаты каждый год на уровень инфляции?» - спросил еще один пользователь.

«Насколько я могу понять, обещанную пенсионерам одну тысячу рублей (а кому и меньше) в 2019 году уже делят по чужим карманам?» - резюмировали в соцсетях.

Как ранее рассказал Царьграду специалист по тарифам ЖКХ Игорь Леоненко, двухэтапная практика повышения тарифов существует уже несколько лет, однако до этого она не затрагивала изменения в налоговом законодательстве. Он также считает повышение тарифов на 1,7% с 1 января весьма существенным.

«Когда нам говорят, что будет повышение на 1,7%, мы понимаем, что доля затрат по НДС у ресурсоснабжающих организаций при повышении тарифа составляет порядка 80%. Я считаю, это спорный момент. Потому что в структуре ресурсоснабжающих организаций такой доли затрат никогда не было», - подчеркнул он.

Эксперт предлагает разумно подойти к решению вопроса и учесть структуру себестоимости организаций ЖКХ.

Напомним, в конце июля депутаты Государственной Думы одобрили в третьем чтении законопроект о повышении налога на добавленную стоимость с 18% до 20%, который предложило правительство страны. В начале августа президент Владимир Путин подписал соответствующий документ. Инициатива вступит в силу уже с 1 января 2019 года.

Как отметил премьер-министр Дмитрий Медведев, власти должны помочь российскому бизнесу выполнить майские указы лидера страны, а повышение НДС на 2% увеличит доходы федерального бюджета на 620 миллиардов рублей в год.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко "Кошмар, вплоть до окончательного развала". Россия свернула "не туда". А теперь Запад нам завидует

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь