Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
. Форум развития Китая: Из США приедут не многие – Запад устал
Коллаж Царьграда
Политика

. Форум развития Китая: Из США приедут не многие – Запад устал

В конце недели Пекин станет местом проведения Форума развития Китая, в котором планируется участие глав крупных международных корпораций. В этом году число американских корпоративных лидеров, посещающих форум, будет меньше, чем в прошлом.

В конце этой недели Пекин станет местом проведения Форума развития Китая, в котором планируется участие глав таких крупных международных корпораций, как Siemens, BMW, Saudi Aramco и Rio Tinto, пишет "Независимая газета".

Ожидается, что председатель КНР Си Цзиньпин проведет личные встречи с некоторыми из прибывших руководителей. Эти мероприятия пройдут на фоне эскалации напряженности в торговых отношениях между Китаем и США, вызванной взаимным введением пошлин на экспортные товары. Статистика за январь показывает снижение прямых иностранных инвестиций в китайскую экономику на 13,4% в годовом исчислении. Китайское руководство намерено заверить зарубежных гостей в устойчивости экономического роста страны и отсутствии причин для беспокойства.

По данным Reuters, в этом году число американских корпоративных лидеров, посещающих форум, будет меньше, чем в прошлом. Предполагается, что американские компании избегают широкого освещения в прессе, учитывая усиление контроля со стороны Вашингтона за инвестициями в Китае. В предварительном списке участников отсутствуют представители Google, Illumina, PVH и Walmart. Однако компании Broadcom и Synopsys отправят своих руководителей на мероприятие.

Йорг Вуттке, руководитель DGA Group и бывший глава Европейской торговой палаты в Китае, выразил мнение, что для Китая важно продемонстрировать интерес к присутствию иностранного бизнеса, хотя результативность такого диалога вызывает сомнения. Он отметил, что заявления об открытости экономики КНР для иностранного капитала звучат обнадеживающе, но ключевым вопросом остается реализация этих намерений на практике. Европейский бизнес, по его словам, все чаще испытывает "усталость от обещаний".

Василий Кашин, эксперт из ВШЭ, отметил, что Китай утрачивает привлекательность как экспортная производственная база из-за торговых ограничений со стороны США и ЕС. Компании ищут альтернативные площадки в Азии и Латинской Америке.

По мнению Кашина, Китай может привлекать инвестиции из стран БРИКС и Ближнего Востока, но основная ставка делается на внутренние источники капитала. Иностранные инвестиции важны для доступа к новым технологиям, поэтому Китай стремится замедлить отток инвесторов.

Эксперт напомнил, что торговая война, начатая Трампом, уже привела к переносу производств, особенно в Мексику. Новые ограничения стимулируют поиск юрисдикций с более благоприятными условиями торговли с Западом. Кашин сомневается, что уходящие из Китая компании массово переориентируются на Россию из-за санкций, незавершенности украинского кризиса и дефицита квалифицированной рабочей силы в России.

Несмотря на это, Россия пытается привлечь инвесторов. Так, в Благовещенске пройдёт форум "АмурЭкспо-2025", призванный укрепить партнерство с Китаем.

Западные аналитики сомневаются в способности Китая остановить отток инвесторов, учитывая слабый внутренний спрос и кризис недвижимости. Дополнительным фактором беспокойства для западных партнеров является жесткая политика Китая в отношении иностранных преступников, примером служит казнь канадцев за наркопреступления.

Уважаемые читатели "Царьграда"! 

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в Telegram, "Вконтакте" и "Одноклассниках"

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Кто побежит — расстрел на месте": 12 августа, ночь и еще несколько часов. Горстка пограничников и десантников-срочников остановили врага под Курском. Об этом не расскажут "Если не увидите голову, не считайте, что я умер": "Дядя Женя" слишком много знал — тайна Пригожина ещё не раскрыта. Ждём возвращения? "Львов и 5 областей – Украине": Встреча Путина и Трампа на Аляске. Странная ошибка, которая может изменить всё "Кремлёвский источник" сдал всех: О чём не смогут договориться Путин и Трамп. Фантазии, которые бьют по Китаю и Индии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь