Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гаражи до 2005 года: правительство Армении предложило механизм легализации
Фото: Царьград
Недвижимость

Гаражи до 2005 года: правительство Армении предложило механизм легализации

Правительство Республики Армения представило новый проект, направленный на урегулирование статуса гаражей, не поставленных на государственный учёт до 2005 года и рассматриваемых как самовольные постройки. На заседании постоянной комиссии по экономическим вопросам парламента об этом сообщил председатель Государственного комитета кадастра Сурен Товмасян в ответ на вопрос депутата фракции "Айастан" Тадевоса Аветисяна.

"У человека есть гараж, который в своё время был зарегистрирован в Комитете кадастра, а также земельный участок: он арендовал его, срок аренды составляет до пяти лет. Каждый раз по истечении этого срока владельцу приходится проходить одни и те же процедуры. Ему нужно заключать договор аренды, ещё раз утверждать его у нотариуса, нести определённые расходы, снова приходить и регистрировать договор в кадастре, чтобы законно продолжать владеть своей недвижимостью. Люди даже продают гараж фактически без полного перечня документов. В результате уже новый покупатель сталкивается с проблемами. Думаю, здесь нужны комплексные решения", — отметил Аветисян.

Представитель кадастрового ведомства разъяснил необходимость различать государственную регистрацию прав, осуществлённую до 2005 года, и правовой режим, сложившийся после 2005 года. По его словам, гаражи, возведённые незаконно до 2005 года, в своё время были легализованы и получили государственную регистрацию в Комитете кадастра, но без закрепления права собственности на землю, чего современное законодательство в определённой степени не допускает.

Сурен Товмасян указал на роль генерального плана Еревана в определении дальнейшей судьбы таких самовольных строений. По его словам, именно генплан будет определять возможные решения по этим объектам.

"Мы также составили пакет законодательных поправок, касающихся регистрации и регулирования самовольных построек, и в ближайшее время направим его на рассмотрение в парламент. В данном случае это не означает, что все гаражи будут легализованы. Это будет решать администрация той или иной общины", — сообщил глава кадастра.

Кроме того, он разъяснил правовой механизм, касающийся арендованных земель при приватизации строения: если при приватизации гражданин имел арендованную землю, а затем община и владелец не подали совместное заявление о расторжении договора аренды, то по логике действующего законодательства такой договор считается бессрочно продлённым.

Председатель Государственного комитета кадастра также отметил, что в настоящее время владельцы платят налоги за гаражи без оформленного права собственности и что вопросы о правах на эти объекты будут урегулированы посредством разрабатываемого законопроекта.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Нашутил! Откуда у Хазанова миллиард: Юморист раскрыл цену рабского патриотизма Один "Томагавк" в центре Воронежа — и всё закончится: Путин сыграл на опережение Начался штурм Херсона — "солдаты в шоке": Брянский фронт. Тяжелейший выбор Генштаба. Колоссальные резервы и контрнаступ ВСУ под Запорожьем Генштаб взмолился о мире. Началась срочная эвакуация. Катастрофа показана на карте: Главное с фронта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь