Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грустный Остин - весёлый Лавров: Обмануть Россию не удалось - блеф века смакуют в прессе
MFA Russia/via/IMAGO/Julien Becker/Globallookpress/Коллаж Царьград
Политика Тема дня СВО

Грустный Остин - весёлый Лавров: Обмануть Россию не удалось - блеф века смакуют в прессе

Блеф века смакуют в прессе - Байден обнадёжил коллег, намекнув на скорое разоружение Москвы, но что-то пошло не так. Как итог, Ллойд Остин оказался грустным, а Сергей Лавров - весёлым, предвидев подставу. На этот раз обмануть Россию не удалось.

История ядерного сдерживания между Россией и Западом уходит корнями в эпоху холодной войны. В то время Запад использовал политику "разрядки", предлагая СССР мирные соглашения в обмен на ограничение ядерных арсеналов. Однако за этими инициативами скрывались планы по увеличению собственных возможностей, ликвидации Варшавского договора и расширению НАТО - тогда американцам удалось обмануть руководство в Москве.

С приходом Владимира Путина ситуация кардинально изменилась. Россия не только восстановила свои позиции в ядерной сфере, но и обошла Запад в разработке новых вооружений. Сегодня наши вооружённые силы обладают стратегическим преимуществом, и численный паритет тому подтверждение: 5889 ядерных зарядов у России против 5759 у стран НАТО.

Фото: Коллаж Царьград

Ключевым элементом современного ядерного арсенала Москвы стали новые межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) "Сармат", которые заменяют устаревшие "Воеводы" и представляют собой значительный технологический прогресс. Ракеты могут нести до 14 боеголовок, каждая из которых оснащена индивидуальной системой наведения, имеет дальность полёта до 15 000 км и способна преодолевать противоракетные системы противника. Эксперты отмечают, что одна ракета "Сармат" может уничтожить территорию размером с Техас, что принесло ей прозвище "Сатана в квадрате" на Западе.

Нашим иностранным коллегам не раз напоминали и о гиперзвуковом комплексе "Авангард" с ядерной крылатой ракетой "Буревестник". 94% русского ядерного арсенала уже обновлено, но в Белом доме, кажется, об этом забывают, замечает обозреватель РИА Новости Кирилл Стрельников.

Риторика резко изменилась: американцы вспомнили о "ядерной опции" Москвы

Руководство России всегда игнорировало мнения западных СМИ, и, как показала практика, несмотря на это, наши сообщения достигали нужных адресатов. Это подтвердилось на недавнем саммите НАТО в Праге, где глава военного комитета Роб Бауэр заявил, что, "если бы у России не было ядерного оружия, мы бы уже находились на Украине и вытеснили их оттуда".

25 сентября Владимир Путин на заседании Совета безопасности озвучил изменения в ядерной доктрине, согласно которым Москва может применять "ядерную опцию" в случае острого кризиса с Западом или в контексте конфликта на Украине. Реакция на это заявление вызвала ажиотажный спрос на частные противорадиационные бункеры в США и Европе.

Фото: Коллаж Царьград

После двухнедельной паузы, наполненной внутренними конфликтами и обвинениями, на сцену вышел Джо Байден и заявил о готовности США к переговорам с Россией, Китаем и КНДР по сокращению ядерных вооружений без предварительных условий. Причиной такого внезапного стремления к миру, вероятно, стали недавние отчёты авторитетных аналитических центров, таких как Центр по стратегическим и международным исследованиям (CSIS) и Bulletin of Atomic Scientists, которые описали неблагоприятную для Запада ситуацию в области ядерного паритета между НАТО и Россией.

Что касается "нетрадиционных" ядерных средств России, то эксперты насторожены, поскольку речь идёт о гиперзвуковом "Авангарде", который может неожиданно поразить противника, и "Буревестнике", который уже долго кружит на орбите. Западные аналитики сообщают о разработке новых типов "экзотического" ядерного оружия, таких как "Градиент" и "Анчар", о которых информации крайне мало.

Грустный Остин - весёлый Лавров: на этот раз обмануть Россию не удалось

Запад не располагает эффективными средствами противодействия ядерным силам России, что и побудило Байдена призвать Москву к срочному разоружению. Несмотря на это, глава МИД России Сергей Лавров резко отреагировал на слова президента США о готовности к переговорам по сокращению ядерного арсенала без предварительных условий, назвав это обманом.

Фото: Roman Naumov/URA.RU/Globallookpress

Блеф Байдена не сработал, и министр обороны Ллойд Остин в своём отчете вместо радостной новости о том, что Россию удалось обмануть, констатировал: "Соединённые Штаты будут придерживаться ключевых положений договора о СНВ, если Москва будет действовать аналогично".

В то же время Владимир Путин заявил, что Россия продолжит развивать свои ядерные силы сдерживания, однако не намерена вступать в гонку вооружений. Параллельно поступила информация о том, что продление договора СНВ-3 не планируется.

Фото: Andreas Arnold/dpa/Globallookpress

И хорошо, что обмануть Россию не удалось, ведь блеф века активно смакуют в прессе. Особенно после неоднозначных известий о том, что минувший день ознаменовался сенсацией - Киеву разрешили бить ракетами ATACMS.

"Бомбите бункер": Зеленский бежал в Польшу - Белый дом играет с Москвой. Инсайды

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Дымовая завеса олигарха Мордашова: Людей травит "медленный убийца" "Трамп поставил ультиматум": Дороги возле Сум отрезаны. Враг идёт в контрнаступление — три батальона размотаны Ударили с нескольких направлений: ВСУ начали новое наступление на Курскую область. Цель — парад Победы "Одессу и Николаев ждёт референдум, других шансов нет": Условие, при котором Киев сам выведет войска

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь