Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экс-министр Сейран Оганян обвинил власти Армении в утрате Нагорного Карабаха
Фото: Царьград
Политика

Экс-министр Сейран Оганян обвинил власти Армении в утрате Нагорного Карабаха

Действующие власти Республики Армения несут ответственность за события, произошедшие в Нагорном Карабахе. С таким заявлением 27 сентября в военном пантеоне Ераблур, в пятую годовщину начала 44‑дневной войны, выступил глава оппозиционной парламентской фракции "Армения", бывший министр обороны Сейран Оганян.

По оценке парламентария, поражение армянской стороны в конфликте объясняется тремя основными факторами: неясностью управления вооружёнными силами в дни боевых действий, ослаблением армии вследствие расформирования отдельных подразделений и отсутствием дисциплины.

"Для нас тема Арцаха не закрыта. Баку своими преступными действиями обострил ситуацию. Его следует привлечь к ответственности за совершенные преступления", – уверен Оганян.

Политик подчеркнул важность сохранения субъектности Нагорного Карабаха и отметил необходимость не только решения проблем вынужденных переселенцев, но и создания условий для их безопасного и коллективного возвращения на прежние места проживания.

В этом контексте Оганян напомнил, что власти Армении совместно с руководством Азербайджана способствовали расформированию Минской группы ОБСЕ, что привело к сокращению возможностей для ведения переговоров.

По мнению экс-министра обороны, в ходе войны 2020 года власти Армении распылили накопленные годами переговорные ресурсы, что в конечном счёте привело к утрате Нагорного Карабаха. Он также заявил, что нынешнее руководство отвергло предложения посредников Минской группы ОБСЕ в 2019 году и своими непонятными заявлениями приблизило начало 44‑дневной войны.

Далее Оганян указал, что, воспользовавшись непоследовательностью армянских властей, Азербайджан силой добился оккупации Нагорного Карабаха и ряда участков территории Республики Армения. Парламентарий напомнил также о последующем, по его словам, совершении этнической чистки в Нагорном Карабахе.

"Мы все должны понимать, что Баку – главный преступник, но он не смог бы добиться успеха без распыления переговорного ресурса и потенциала нашей армии", – резюмировал Оганян.

Нападение азербайджанских войск в Нагорном Карабахе с масштабным применением авиации, бронетехники, артиллерии и ударных беспилотных летательных аппаратов началось утром 27 сентября 2020 года. Боевые действия продолжались 44 дня. 9 ноября лидеры Армении, России и Азербайджана — Никол Пашинян, Владимир Путин и Ильхам Алиев — подписали заявление о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Тогда под контроль Азербайджана перешли семь районов: Джебраил, Зангелан, Кубатлы, Физули, Агдам, Кельбаджар и Лачин, а также Гадрутский район, город Шуши и ряд населённых пунктов Аскеранского, Мартакертского, Мартунинского, Шаумяновского и Кашатагского районов.

Спустя три года на фоне девятимесячной блокады произошло новое нападение Вооружённых сил Азербайджана, и оставшееся население Нагорного Карабаха было вынуждено покинуть свои дома.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Приехали и хлопнули дверью: Депутаты оставляют русских без работы В Белгороде блэкаут. ВСУ копят силы на Курском направлении. Будет прорыв? Сводка СВО на 29 сентября Враг разбил завод в Брянске. Трамп сказал: "Наступайте" Мобилизация резервистов. ВСУ пошли в контрнаступление. Покровская "воронка" превращается в "котёл": Сводка СВО на 30 сентября

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь