Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эрдоган отменил статус иностранцев для тюркоязычных — шаг к Турану
Фото: Царьград
Политика

Эрдоган отменил статус иностранцев для тюркоязычных — шаг к Турану

Эксперт-тюрколог Тиран Локмагезян назвал решение президента Турции Реджепа Эрдогана прекратить считать иностранцами граждан тюркоязычных государств ещё одним шагом Анкары в направлении реализации идеи Турана. Это мнение он высказал в беседе со Sputnik Армения.

Ранее было объявлено, что граждане Азербайджана, Туркменистана, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана перестанут признаваться иностранцами в Турции. Президент Турции подписал распоряжение, определяющее правовой статус тюркоязычных иностранцев на территории страны.

"Все перечисленные страны входят в программу Турана. Турция больше не рассматривает граждан этих стран как иностранцев. Из них делают единую нацию, единый союз. И дело не только в тюркоязычных гражданах, знание турецкого языка не столь важно. Здесь речь идет именно о Туране", — отметил собеседник.

В числе аргументов в пользу тезиса о формировании Турана Локмагезян привёл пример Пакистана. Он обратил внимание на то, что эта страна не относится к тюркскому миру, но стремится войти в сферу влияния Турана. По его словам, Анкара ведёт переговоры о формировании Турана с Афганистаном. При этом афганцы, по мнению тюрколога, являются иранским народом, а не тюркским.

По мнению эксперта, для интеграции отдельных групп населения и целых государств в рамках обозначенной программы Турция реализует ряд инициатив, в том числе проекты по внедрению единой письменности. В контексте этих программ, как указал собеседник, достаточно, чтобы население охваченных ими стран исповедовало ислам и владело турецким языком.

"Такие процессы можно наблюдать в случае с афганскими беженцами, которые были приняты в Турции 'с распростертыми объятиями'. Сейчас они уже интегрированы, можно даже сказать, ассимилированы, и постепенно становятся турками", — подчеркнул тюрколог.

Локмагезян также отметил, что государства, привлекаемые Анкарой, нередко рассматривают Турцию как развитое, европейско-ориентированное государство и в ряде случаев добровольно соглашаются на культурно-языковую интеграцию.

По оценке тюрколога, внутренние политические решения властей Армении способствуют реализации замыслов Великого Турана. В подтверждение этой позиции он привёл слова премьер-министра Армении, ранее высказанные по теме Турана.

"За примерами далеко идти не придется. Наш премьер-министр высказался о Туране. Он сказал: 'Даю дорогу Турану'. А что вы хотели? То есть мы сами даем дорогу Турану. Интересно, что он не сказал: 'Даем дорогу народу Турции, народу Азербайджана', а сказал: 'Даю дорогу Турану'. В этом и состоит программа. И он это очень четко сформулировал", — обобщил Локмагезян.

Отмечается, что Азербайджан и Турция настаивают на открытии Арменией экстерриториального коридора через регион Сюник. Ереван, в свою очередь, выступает за разблокировку всех коммуникаций на основе принципов взаимности, равноправия и суверенитета государств над своими маршрутами.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Нашутил! Откуда у Хазанова миллиард: Юморист раскрыл цену рабского патриотизма Начался штурм Херсона — "солдаты в шоке": Брянский фронт. Тяжелейший выбор Генштаба. Колоссальные резервы и контрнаступ ВСУ под Запорожьем "Схарчить Британию". Такого себе не позволял никто – гениальный ход русского генерала А сам в Швейцарию к дочке: Депутат – защитник мигрантов отправил русских рожать в нищете

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь