Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
К 1 января 2026 в Армении введут ОМС для 1,7 млн — медцентры боятся перегрузки
Фото: Царьград
Медицина

К 1 января 2026 в Армении введут ОМС для 1,7 млн — медцентры боятся перегрузки

Соучредитель организации «Право на здоровье» Ануш Погосян на пресс‑конференции в мультимедийном пресс‑центре Sputnik Армения заявила, что внедрение системы всеобщего медицинского страхования в Армении вызывает значительные вопросы по подходам к реализации и по темпам реформы. Выступление было посвящено организационным и правовым аспектам предстоящих изменений в системе здравоохранения.

По словам Погосян, с 1 января медицинские центры могут столкнуться с существенной нагрузкой. Это требует дополнительного анализа готовности инфраструктуры и распределения ресурсов.

С 1 января 2026 года в систему обязательного медицинского страхования (ОМС) будут включены дети до 18 лет, граждане старше 65 лет, лица с инвалидностью в возрасте от 18 до 65 лет и члены социально необеспеченных семей. Государство возьмёт на себя оплату страховых взносов для перечисленных категорий. Граждане с ежемесячным доходом свыше 200 тыс. драмов (около $500) будут оплачивать страхование самостоятельно. Ожидается, что на первом этапе программа охватит примерно 1,7 млн человек.

Погосян отметила, что представленный проект является уже третьим вариантом закона за последние три года, при этом каждая новая редакция вызывает больше вопросов, чем предыдущая. Такой динамичный характер поправок, по её словам, ограничивает возможность полноценной подготовки медицинских организаций и регуляторных органов.

«Мы не знаем, за что будем платить, пакеты услуг не представлены», — сказала она.

По оценке Погосян, примерно 395 тыс. граждан с доходом выше 200 тыс. драмов будут обязаны ежегодно вносить по 129 600 драмов (около $300). При этом перечни услуг, которые должны покрываться страхованием, на текущий момент не закреплены в законе и планируется оформлять их позднее в виде подзаконных актов.

Соучредитель организации подчеркнула, что формально с 1 января указанные категории граждан будут считаться застрахованными. Однако инфраструктура и организационные механизмы для обслуживания такого объёма застрахованных лиц ещё не созданы, что может повлиять на доступность и координацию медицинных услуг.

«Медицинные центры уже выражают обеспокоенность. Многие граждане откладывают плановые операции до января, и медучреждения предупреждают о риске серьёзной перегрузки, которая осложнит управление потоками пациентов», — отметила она.

Дополнительным источником беспокойства, по словам Погосян, является отсутствие созданного фонда медицинского страхования. По её оценке это делает запуск системы неполным и противоречивым.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Нас всех обманули: Покупка "пенсионерских" квартир и "ловушка Долиной" — наглый развод. Называем заказчиков самой масштабной аферы Россия может завершить СВО одним ударом: Полное уничтожение "геостратегической торпеды" принесёт Победу "Аккуратнее надо": Вот зачем Путин приехал в Киргизию — Лукашенко намекнул так, что поняли все "Ядерный" удар, уничтожение ОРУ АЭС и центров принятия решений: 16:00 — Киев и Лондон согласились на капитуляцию. И тут "прогремел" Лавров

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь