Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Картхайзер требует направить наблюдателей на суды в Баку по делам армян
Фото: Царьград
Политика

Картхайзер требует направить наблюдателей на суды в Баку по делам армян

Депутат Европарламента от Люксембурга Фернан Картхайзер направил срочные письменные запросы в Еврокомиссию с просьбой рассмотреть возможность присутствия представителей ЕС на судебных заседаниях в Баку, где рассматриваются дела армянских задержанных. Информацию об инициативе опубликовала Армянская федерация Европы во имя справедливости и демократии (EAFJD).

Парламентарий напомнил, что ранее власти Азербайджана потребовали закрыть в Баку офис Международного комитета Красного Креста — единственной международной организации, регулярно посещавшей находящихся в плену армян.

"По заслуживающим доверия сведениям, состояние здоровья некоторых из удерживаемых ухудшилось, им отказывают в медицинской помощи, у них отсутствует связь с семьями, их держат в изоляции. Несмотря на это, на парламентских слушаниях, прошедших в Бельгии в апреле, посол Азербайджана заявил, что судебные процессы над армянами открыты для всех иностранных дипломатов, аккредитованных в Баку", — написал депутат.

Фернан Картхайзер также сослался на заявление министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна о том, что вопрос пленных остаётся нерешённым, а их освобождение является гуманитарным приоритетом для Еревана.

"Учитывая эти процессы и посредническую роль ЕС в регионе, какие конкретные шаги предпримет Еврокомиссия, чтобы её представитель в Баку (либо какой-либо другой международный наблюдатель) присутствовал на предстоящих судебных заседаниях, а также содействовал скорейшему проведению независимых медицинских осмотров армянских пленных?" — написал депутат.

В своём запросе Картхайзер также требовал от Еврокомиссии установить конкретный временной план действий. "Он потребовал чёткого временного графика, в течение которого Еврокомиссия выполнит эти действия и потребует от Азербайджана выполнения его международных гуманитарных обязательств."

Отдельный абзац посвящён ходу уголовного процесса в Азербайджане. С 17 января в этой стране ведётся судебное рассмотрение по обвинениям в отношении представителей военно-политического руководства Арцаха. Среди обвиняемых — бывшие президенты Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, Бако Саакян и Араик Арутюнян. В числе обвиняемых также экс-государственный министр Рубен Варданян. Обвиняются бывший командующий Армией обороны Левон Мнацаканян и его заместитель Давид Манукян. Кроме того, обвиняются бывший министр иностранных дел Давид Бабаян и экс-спикер парламента Давид Ишханян.

Дело Рубена Варданяна выделено в отдельное производство. Суд отказался объединить материалы его дела с материалами по другим обвиняемым, несмотря на соответствующее ходатайство. В отношении Варданяна отдельно будут рассматриваться 400 из 422 томов дела.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Стратегический морской порт захвачен: Как шашлычник из Азербайджана довёл до офшора, а Россию — до позора "Человечество ждут чудовищные испытания": Дугин — о большой войне, которой не избежать "Герань" наведалась не абы куда". Мощные взрывы в "агентуре" СБУ. Под Харьковом ломается фронт: Сводка СВО на 1 октября Жёсткий ответ от генералов Мороза и Света: Путин закончил говорить с Трампом и включил план Белоусова. Что на самом деле происходит на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь