Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кассационный суд: арест Самвела Карапетяна более не подлежит продлению
Фото: Царьград
Политика

Кассационный суд: арест Самвела Карапетяна более не подлежит продлению

Арест русского бизнесмена Самвела Карапетяна, обвиняемого в публичных призывах к свержению власти и в экономических преступлениях, более не подлежит продлению. Об этом в ходе пресс‑конференции в Ереване сообщил один из адвокатов задержанного, Арам Вардеванян.

"Кассационный суд своим решением от 13 ноября уже представил такую позицию, которая обязательна как для следователей, так и для прокуроров и судов. А согласно этому решению арест более не может быть продлен", — сказал адвокат.

Адвокат защиты напомнил, что 13 ноября Следственный комитет Армении ходатайствовал о продлении ареста русскому бизнесмену ещё на два месяца "с целью завершения следственных мероприятий".

Представитель защиты вновь указал на наличие политического компонента в рассматриваемом уголовном деле.

Ранее Вардеванян сообщил, что 17 ноября армянский суд рассмотрит ходатайство следователей о продлении меры пресечения в отношении Карапетяна.

Срок нахождения Самвела Карапетяна под стражей истекает 18 ноября.

Кассационный суд решением от 13 ноября оставил без изменения вердикт Антикоррупционного суда от 16 октября о мере пресечения в отношении бизнесмена. Ранее Антикоррупционный суд продлил срок содержания под стражей Карапетяна на один месяц, указав при этом на отсутствие обоснованных подозрений по экономическим эпизодам. Сторона защиты подала апелляцию на решение суда, добиваясь немедленной отмены ареста и официального закрепления отсутствия обоснованных подозрений по эпизоду, связанному с "призывом". Сторона обвинения, напротив, настаивала на признании обоснованности подозрений по экономическим обвинениям и предлагала установить срок содержания под стражей в два месяца вместо фактического продления на один месяц. В тот же день, 13 ноября, Следственный комитет сообщил о подаче ходатайства о продлении ареста Карапетяна.

Дело Карапетяна

18 июня сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Армении задержали Карапетяна. Ему предъявляют обвинения в публичных призывах к захвату власти. Сам бизнесмен вину не признаёт. Ереванский суд первоначально арестовал его на два месяца, а затем неоднократно продлевал меру пресечения.

В отношении бизнеса, принадлежавшего Карапетяну, начались проверки. Временно были закрыты ряд пиццерий ООО "Пицца Ташир" в Ереване и областях страны. Также власти инициировали процесс национализации ЗАО "Электрические сети Армении", связанного с бизнесменом.

13 октября пресс‑секретарь Следственного комитета Армении Кима Авдалян заявила, что Карапетяну предъявлено новое обвинение в отмывании денег в особо крупном размере с использованием служебных или должностных полномочий либо влияния, полученного в результате такого использования. В случае доказанности вины по этой статье ему грозит лишение свободы на срок от шести до двенадцати лет.

После помещения под стражу Карапетян заявил о намерении создать качественно новую политическую силу, "которая займется решением насущных проблем армянского народа". В ответ премьер‑министр Армении Никол Пашинян призвал тех, кто делает такие заявления, сначала отказаться от гражданства других государств.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Спецоперация стала золотым дном для негодяев: Циничный бизнес на крови и горе семей погибших бойцов Прощание с Херсоном навсегда. Тайна переломного приказа Путина по СВО: Возвращение к границам 2022-го. Первая радиационная авария на Украине Сумы променяли на Запорожье. Крупнейшее отступление за три года. Удар, сломивший фронт. Цена – 3000 морпехов. Ключ к Победе на СВО – Харьков "Позорный цирк!": Самый неожиданный поворот в СВО. Очень хорошие и очень плохие вести с фронта. Киев поставил точку. Народ взвыл

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь