Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Конфликт премьер-министра Армении и военных набирает обороты
/фото с сайта Национального Собрания РА

Конфликт премьер-министра Армении и военных набирает обороты

Формальная процедура представления отчета в парламенте вылилась в скандал

Заявления премьер-министра Армении при представлении отчета о деятельности возглавляемого им кабинета в 2020 году в парламенте 14 апреля вновь актуализировали вопрос его неприкрытой конфронтации с военными. В ответ на участившиеся публикации и вопросы относительно неудачной и заведомо провальной операции по возвращению возвышенности Леле Тепе, оставленной армянской стороной во время апрельской военной эскалации 2016 года при прежних властях, Пашинян заверил, что решение принимал один из генералов, представив обоснование, подготовленное военными.

Между тем, согласно многочисленным публикациям в армянской и российской прессе, на взятии высоты настаивала находившаяся в нарушение военного устава в командном пункте супруга Пашиняна Анна Акопян. Последняя несколько месяцев назад после появления публикаций о ее присутствии в командном пункте в Степанакерте заявила, что «оказывала военным моральное содействие». В своем выступлении премьер-министр, который по Конституции в условиях военного положения становится верховным главнокомандующим Вооруженными силами, попытался опровергнуть заявление генерала Мовсеса Акопяна о том, что по личному распоряжению Пашиняна уже на третий день войны, несмотря на официально объявленную в Армении мобилизацию, на деле она была приостановлена, перестало проводиться пополнение воинских частей.

О срыве властями мобилизации неоднократно говорили многие эксперты, обращая внимание на странность ситуации, когда в последние три недели войны официальная пропаганда, а другая была запрещена, постоянно призывала мужчин мобилизационного возраста записаться в добровольцы. Оказавшись не в состоянии опровергнуть утверждения генерала, которому, кстати, не предъявлено обвинений в ложном доносе или распространении заведомо ложной информации, Пашинян на заседании  парламента 14 апреля заявил, что Мовсес Акопян «хотел сдать 7-ой круг обороны», а он не позволил ему это сделать.

Именно поэтому, как заверил премьер-министр, генерал сделал подобные заявления. Глава Правительства также в очередной раз заверил депутатов, что тогдашний руководитель Генштаба Вооруженных сил Армении Оник Гаспарян на четвертый день не предупреждал о неблагоприятном ходе военных действий. В ответ Гаспарян опроверг это заявление и высказал сомнения по поводу подлинности стенограммы заседания Совета безопасности Армении от 30 сентября.

В итоге, формальная процедура представления отчета о деятельности Правительства в Национальном Собрании, вытекающая из парламентской формы правления, вновь обострила тлеющий конфликт между премьер-министром и группой высокопоставленных военных.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 3 сентября: Ту-160 обрушились на Киев — Россия послала сигнал. Киев заплатит высокую цену. Ветераны бегут Сводка СВО на 4 сентября: На Украине паника. Началась эвакуация Славянска — Киев готовится к потере города. Послан сигнал Сводка СВО на 5 сентября: Готовится масштабное наступление — переброшено 100 тысяч солдат. По Украине принято важное решение

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь