Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Копил деньги 20 лет — плати налог: “спасибо” Центробанку
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика

Копил деньги 20 лет — плати налог: “спасибо” Центробанку

Эксперт предупредила о том, что налог на вклады может коснуться держателей депозитов даже меньше 1 млн рублей.

С 2022 года в России действует так называемый налог на вклады. Он касается тех граждан России, на депозитах которых лежит от 1 миллиона рублей. 

К слову, как подсчитали эксперты, в 44 регионах России для того, чтобы накопить 1 миллион, понадобится 20 лет. Только в 4 субъектах федерации на это уйдёт менее десятилетия. Об этом писала “Газета.ру”. 

И вот теперь, как сообщила РБК Лидия Каширина, замдиректора департамента розничных клиентских решений и цифрового бизнеса “Росбанка”, есть вероятность, что данный налог коснётся и граждан с меньшими накоплениями — от 700 тысяч рублей. Изначальная причина тому — сильное повышение Центробанком ключевой ставки за последнее время. 

Не секрет, что вслед за изменениями ставки ЦБ меняются и банковские ставки: как по кредитам, так и по депозитам. Поэтому гражданин, имеющий депозит 710 тысяч рублей в начале года, мог переложить его на более выгодный (как он думал) вклад с более высоким процентом после изменения ключевой ставки ЦБ. В ряде случаев математически получается, что его доход от депозита превысит необлагаемую “налогом на вклады” сумму. И придётся платить в казну. 

Ранее “Царьград. Армения” рассказывал о том, что, по мнению ряда экспертов, Россию ждёт ещё одно повышение ставки Центробанка в ближайшее время. Также мы писали о том, что, по заявлению американских СМИ, инфляция в Турции может достигнуть 40 процентов уже в этом году. 
Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и в Facebook 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Новая строчка в квитанциях ЖКХ с 1 февраля огорчит ряд пенсионеров в России Поездка Владимира Путина на зимнюю Олимпиаду под угрозой: Дмитрий Песков рассказал, почему В Госдуме сравнили Армена Саркисяна с Елизаветой II и посетовали, что в отставку подал не Пашинян

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь