"Коррупция - психическое отклонение": Политолог Мухин про мотивы коррупционеров
Коррупционеры воруют не из-за желания обогатиться, а ради свободы, семьи, любви и прочего, говорится в исследовании НИИ университета прокуратуры России. "Коррупция - психическое отклонение", - комментирует политэксперт Алексей Мухин.
В российском НИИ университета прокуратуры выяснили, что коррупционеры воруют не из-за жажды наживы, а ради свободы, семьи, любви и прочего. Исследование прокомментировал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.
"Я всегда говорил, что коррупция - психическое отклонение, и коррупционеров необходимо лечить", - написал он в Twitter о результатах исследования.
"Лечить..... Как в Китае", - комментирует Сергей Николаевич @sergio_bb1, намекая на расстрел.
"Вот с подобных высказываний всё и начинается... Лет через 10 правозащитники будут кричать о "защите прав" коррупционеров брать взятки.... "Он же не "взяточник", он "глубоко больной" человек...." - предрекает Алексей Жеглов @mag00765.
"Жадность неизлечима. А психологи врут", - считает Михаил Сорокин @deda1048.
Также многие увидели в исследовании параллели с персонажем произведения Ильфа и Петрова "12 стульев". Речь идет о "застенчивом ворюге" - завхозе 2-го дома Старсобеса.
"Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза", - говорится об этом персонаже в книге.
Согласно исследованию НИИ университета прокуратуры, нынешние российские коррупционеры испытывают похожие чувства.