"Кто там кричал в 1990-е?": Соловьев об ошибке, стоившей проблем с проектом "самолета XXI века"
Владимир Соловьев отреагировал на сообщение аппарата вице-премьера Юрия Борисова о том, что санкции не помешают довести до конца проектирование самолета МС-21. То, что с проектом "самолета XXI века" вообще возникли проблемы, является виной либеральных политиков, некогда призывавших Россию отказаться от собственной промышленности, считает журналист. "Кто там в 1990-е кричал и до сих пор продолжает кричать о том, что не стоит развивать свои отрасли?" — вопросил Соловьев.
Напомним, что созданием МС-21 занимаются АО "Аэрокомпозит" и АО "ОНПП "Технология" имени Ромашина". Первое из этих предприятий входит в ПАО "ОАК", второе — в "Ростех".
Ряд компонентов для композитов, использовавшихся для создания "черного крыла" самолета, производились в Японии и США. После производящие МС-21 компании оказались в "черных списках" Вашингтона, поставка этих компонентов прекратилась.
Несмотря на эти проблемы, в правительстве заявили, что создание "самолета XXI века" завершится без проблем.
"Кто там в 1990-е кричал и до сих пор продолжает кричать о том, что не стоит развивать свои отрасли, а "если что понадобится, купим"? Кто был идеологом уничтожения советского индустриального наследия?" — отметил Соловьев в Twitter.
Кто там в 1990-е кричал и до сих пор продолжает кричать о том, что не стоит развивать свои отрасли , а «если что понадобится, купим»? Кто был идеологом уничтожения советского индустриального наследия? https://t.co/EudfwaNVKb
— Vladimir Soloviev (@VRSoloviev) 10 января 2019 г.