Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Легально и оперативно»: Банки раскрыли СМИ новую схему кибермошенничества
Фото: globallookpress.com
Происшествия

«Легально и оперативно»: Банки раскрыли СМИ новую схему кибермошенничества

СМИ со ссылкой на банки сообщают о новой схеме кибермошенничества, через которую хакеры стали выводить похищенные деньги. Как поясняют эксперты, суть схемы заключена в «глубокой легализации», для которой мошенники используют юристов и приставов. Таким образом, деньги, даже ворованные, уходят, как отмечают банкиры, легально и оперативно.

При этом отмечается, что в данном случае банкам нечем крыть, ведь в этом случае они фактически не могут отказать в переводе похищенных денег, поскольку речь идет о тех средствах, которые должны быть уплачены по исполнительному листу.

Слухи о блокировке мелких переводов сильно преувеличены

Если говорить в двух словах, то хакеры используют простую схему с подменой реквизитов компании, которую намерены ограбить. Дальше - дело техники. Деньги переводятся на счет фирмы-однодневки, у которой и руководство, и адрес только на бумаге, а по факту — полная фикция.

«Налоговая нагрузка имитируется, а единственное поступление - украденные деньги», - поясняет специалист по информбезопасности одного из банков.

В этом случае банк-отправитель, узнав от своего клиента о похищении денег, информирует об этом банк-получатель и перевод блокируется.

Но тут в схеме, как уточняется, появляются новые действующие лица - судебные приставы и юристы, требующие взыскать с фирмы-однодневки некий долг за неоплаченные юридические услуги. В этом случае банк просто вынужден разблокировать деньги, даже будучи уверенным в их мошенническом происхождении.

В самих банках уточняют, что фактически сам исполнительный лист возникает задолго до всей истории с переводом. До определенного момента «однодневка» просто «спит». Потом уже она заключает договор с «дружественной» юридической фирмой. Впоследствии именно эти юристы и подают иск о взыскании долга в суд. При этом с документами все в порядке — есть даже акты о выполненных работах.

При вынесении решения суд факт реальности оказания услуг не проверяет, поскольку ответчик не возражает, пояснил «Коммерсанту» глава юридического департамента СДМ-банка Александр Голубев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? Ждали Одессу, а получим новый регион России: Тактика Шойгу не сработала, Белоусов пойдёт в обход

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь