Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Международные посредники призвали возобновить переговоры по карабахскому урегулированию
/фото из свободной энциклопедии Википедия

Международные посредники призвали возобновить переговоры по карабахскому урегулированию

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ от России, Франции и США выступили с совместным заявлением

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ 14 апреля выступили с совместным заявлением, в котором констатировали нерешенность карабахской проблемы, несмотря на обратные  заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева. Обращает на себя внимание, что подписанное всеми тремя сопредседателями – Игорем Поповым (Россия), Стефаном  Висконти (Франция) и Эндрю Шофером (США) – заявление появилось после открытия в Баку парка военных трофеев с касками погибших армянских военнослужащих и новых заявлений Алиева относительно якобы азербайджанской исторической принадлежности Зангезура, Севана и даже Еревана.     

Международные посредники в лице сопредседателей Минской группы ОБСЕ призвали стороны как можно скорее возобновить политический диалог «по достижению окончательного всеобъемлющего и устойчивого урегулирования карабахского конфликта на основании хорошо известных сторонам элементов и принципов». Примечательно, что и после войны именно на достижении окончательного урегулирования, в том числе по части определения статуса Нагорного Карабаха, постоянно акцентируют внимание в Ереване, в то время как в Баку на высшем уровне неоднократно заявляли, что «карабахской проблемы больше нет, она решена».

В заявлении международных посредников содержится также четкий призыв к властям Азербайджана выполнить обязательство по возращению пленных, хотя адресат прямо не назван. В частности, в призыве международных посредников есть положение о необходимости «возвращения всех военнопленных и других удерживаемых лиц в соответствии с положениями международного гуманитарного права». В свете того, что власти Азербайджана не оспаривают заявления руководства Армении о том, что Ереван вернул Баку всех, кого там считали пленными, становится очевидным, что речь о 188 армянских пленных, численность которых подтверждена Европейским судом по правам человека. Стоит отметить что ранее при посредничестве российских миротворцев в Ереван из Баку возвращены 63 армянских пленных.

Таким образом, сопредседатели МГ ОБСЕ признали факт наличия армянских пленных, несмотря на заявления Азербайджана, объявившего их «террористами». Они также акцентировали внимание на необходимости «снятия ограничений на доступ в Нагорный Карабах, в том числе для представителей международных гуманитарных организаций; сохранении и защите религиозного и культурного наследия».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Пожалуйста, не стреляйте!": Под Николаевом русский спецназ выкрал английских полковников. За Storm Shadow по России придётся ответить Оккупация Одессы началась. 70 тысяч солдат НАТО тихо заняли плацдарм. Под ударом Приднестровье Удар возмездия по комбату-карателю: Такого мощного наката ещё не было. Сотни МБЭКов наготове Под Набиуллиной зашатался стул? Начальники не скрывают тревожную правду от Путина: "Ждать осталось недолго"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь