Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мгер Григорян: диверсификация транспорта ускорит экспорт и торговлю ЕАЭС
Фото: Царьград
Экономика

Мгер Григорян: диверсификация транспорта ускорит экспорт и торговлю ЕАЭС

Диверсификация транспортной инфраструктуры станет фактором стимулирования экспорта в третьи страны и увеличения товарооборота внутри Евразийского экономического союза (ЕАЭС). С таким заявлением вице-премьер Армении Мгер Григорян выступил в режиме видеосвязи на заседании Евразийского межправительственного совета в Минске. Он подчеркнул важность комплексного развития транспортно-логистической сети для повышения связности региона и торговой активности государств‑членов ЕАЭС.

«Ключевым элементом экономического взаимодействия является также транспортно-логистическая сфера. Диверсификация транспортной инфраструктуры придаст дополнительный импульс экспорту товаров в третьи страны и росту товарооборота в ЕАЭС. Республика Армения привержена повестке региональной взаимосвязанности и придаёт особое значение сотрудничеству со всеми государствами‑членами ЕАЭС в этом направлении», — отметил он.

По словам Григоряна, «все инфраструктурные проекты Армении нацелены на создание надёжных и взаимосвязанных транспортных маршрутов, обеспечивающих устойчивое региональное развитие и укрепление экономических связей между всеми заинтересованными государствами. Это должно происходить на основе полного уважения суверенитета и юрисдикции государств, а также принципов равноправия и взаимности». В своём заявлении он связал приоритеты транспортного развития с задачами обеспечения стабильного экономического роста и расширения экспортных возможностей армянской экономики.

Армянские официальные лица на протяжении полутора лет не участвуют лично в мероприятиях в Беларуси. Это связано с напряжёнными отношениями между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Беларуси Александром Лукашенко. Напряжённость возникла после визита Лукашенко в Карабах в мае 2024 года: он заявил, в частности, что Минск и Баку «одинаково понимают мир и то, куда он движется», и предложил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву содействие в послевоенном восстановлении Карабаха. После этого Пашинян сообщил, что армянские официальные лица не будут посещать Беларусь «пока там президент Лукашенко».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Приехали и хлопнули дверью: Депутаты оставляют русских без работы Мобилизация резервистов. ВСУ пошли в контрнаступление. Покровская "воронка" превращается в "котёл": Сводка СВО на 30 сентября Чиновники воровать не закончат: Впервые правда о коррупции от человека системы. Настоящая СВО ещё не началась "Человечество ждут чудовищные испытания": Дугин — о большой войне, которой не избежать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь