Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минтруд хочет проверять банковские обороты семей по порогу 200% — пилот 2026
Фото: Царьград
Общество

Минтруд хочет проверять банковские обороты семей по порогу 200% — пилот 2026

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации рассматривает изменение механизма оценки нуждаемости семей, претендующих на ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребёнка. Ведомство планирует перейти к анализу всех поступлений на банковские счета членов семьи. Уже в 2026 году оно намерено начать пилотный проект в трёх регионах, направленный на выявление скрытых доходов, сообщается в "Коммерсанте".

Проект постановления правительства, опубликованный Минтрудом на портале нормативных правовых актов, предлагает новый подход к установлению права на получение единого пособия. В настоящий момент пособие предназначено для семей, совокупный доход которых ниже регионального прожиточного минимума. Система, действующая с 2023 года, объединила семь ранее существовавших видов выплат и назначается Социальным фондом на основе оценки имущественного положения и доходов семьи, сопоставляемых по различным ведомственным базам.

В предлагаемой модели Минтруда совместно с Федеральной налоговой службой, Минцифры, Банком России и кредитными организациями предлагается анализировать оборот средств на банковских счетах всех членов семьи за год, предшествующий обращению за пособием. Если сумма всех поступлений на счета превысит официально заявленные доходы более чем на 200%, в назначении пособия будет отказано. В официальные доходы, согласно правилам, включаются заработная плата, пенсии, стипендии, алименты, выплаты от предпринимательской деятельности и доходы по вкладам. Для расчёта оборотов по счетам не будут учитываться переводы между членами семьи, кредитные средства, налоговые вычеты и доходы от продажи имущества.

Инициатива Минтруда соответствует курсу на ужесточение контроля за расходованием бюджетных средств и выявление случаев сокрытия реального уровня доходов. Подобная модель оценки нуждаемости уже применяется в столице: с 2022 года при назначении социальных выплат в Москве учитывается сумма всех средств, поступивших на счета за год, предшествующий месяцу подачи заявления. По сведениям источников, именно московский опыт с порогом в 200% соотношения поступлений к официальным доходам ляжет в основу пилотного проекта.

Эксперимент, запланированный на 2026 год, пройдёт в Московской области, Ханты‑Мансийском и Ямало‑Ненецком автономных округах и включает три этапа: подготовку инфраструктуры для обмена данными, апробацию методики расчёта оборотов и непосредственное использование новых данных при принятии решений о выплатах. Ожидается, что внедрение бесконтактного метода анализа банковских оборотов позволит повысить точность распределения социальной помощи и сократить долю отказов при назначении пособий, которая, по данным ВШЭ, достигает 40%.

Ранее сообщалось, что в ряде регионов России будет проведён пилот по учёту оборотов по счетам для назначения единого пособия.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Рано радовались: Забрали особняки у арестованных коррупционеров, чтобы отдать таким же? Ответы на неудобные вопросы поражают "Ещё, ещё и ещё! О-бал-деть!": Никто не ожидал. Самый масштабный удар СВО. На Украине встали поезда. Свет – всё. А теперь внимание на карту 20 тысяч мёртвых солдат – отвлекающий манёвр. Гениальный ход Белоусова: Рекордный марш-бросок – мы внезапно забираем Чернигов и Запорожье Кремль "переступил через красную линию"? Впервые уничтожены "неприкасаемые": Лавров жестоко прервал молчание. В Киеве траур

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь