Миссия в Европе выполнена: Теперь Сорос нацелился на колеблющегося союзника России
Миссия в Европе выполнена, и теперь Джордж Сорос нацелился на колеблющегося союзника России. Василий Колташов спрогнозировал, на какие ещё страны постараются распространить своё влияние структуры американского миллиардера.
Структуры Фонда Сороса сворачивают деятельность в ЕС. Ожидается, что теперь сеть организаций американского финансиста и инвестора Джорджа Сороса сконцентрируется на других регионах мира, заметила ведущая Царьграда Елена Афонина в программе "Мы в курсе".
Не исключено, что миллиардер постарается распространить своё влияние на группу стран, которые пока не входят в зону контроля Запада. Аналитики уже делают ставки.
Свою точку зрения в эфире программы выразил руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов. Он заметил, что Сорос уже сделал в Европе всё что мог:
На старом континенте он оставляет после себя хорошо устроенные, продуманные руины и господство неолиберальной идеологии. Адекватные представления о гуманизме там разрушены. Сорос запустил процессы, из-за которых большое количество людей в академической системе начали мыслить в духе национального унижения. В частности, Германии успешно навязали, что нужно унижаться, причём перед всеми. Все так называемые гендерные исследования и прочее успешно продвинуты, теперь они преподаются. То есть эти процессы в Европе идут уже сами и фондам больше не нужно выделять специальные гранты.
Тем более что ещё есть гигантские регионы мира, где можно приложить усилия и тоже разрушить национальное сознание, дезориентировать людей, навязать им ложное представление о собственной и мировой истории, продвинуть американскую картину мира.
Структуры Сороса будут сосредотачиваться на этих странах. Там они будут создавать и подпитывать деньгами прослойку приверженцев. Это касается Африки, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, континентальной Азии. Здесь у Сороса большой запас пространства. В той же Индии можно сделать очень-очень много, она сейчас колеблется в рамках системы БРИКС и как бы маневрирует между Западом и Россией с Китаем. Южная Африка - там тоже можно поработать…
- подчеркнул эксперт.