Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мкртчян подтвердил встречу с Католикосом перед литургией, где был Пашинян
Фото: Царьград
Церковь

Мкртчян подтвердил встречу с Католикосом перед литургией, где был Пашинян

Глава Вайоцдзорской епархии архиепископ Абраам Мкртчян подтвердил, что перед началом литургии в селе Хачик, на которой присутствовал премьер-министр Армении Никол Пашинян, он встречался с Католикосом всех армян Гарегином Вторым. Об этом архиепископ сообщил в разговоре с журналистами.

16 ноября архиепископ Мкртчян находился в церкви Пресвятой Богородицы в селе Хачик с самого начала богослужения до его завершения. В эту церковь направился премьер. По его словам, он фактически взял «ситуацию под контроль» на фоне попыток властей расширить «географию раскола». В социальных сетях в адрес архиепископа последовала резкая критика и обвинения в сотрудничестве с властями.

«Католикос мне сказал, что я должен присутствовать на литургиях и не позволять, чтобы имело место вмешательство и какие-либо провокации, чтобы все протекало нормально. Я рад, что присутствовал премьер и еще много людей. Премьер, как и все армяне, имеет право присутствовать на литургии, я не вижу в этом ничего экстраординарного», — сказал архиепископ.

Мкртчян также заявил, что никогда не встречался и не беседовал с Пашиняном тет-а-тет. Он опроверг слухи о намерении занять трон Католикоса, назвав их клеветой. На вопрос о наличии проблем с Его Святейшеством Гарегином Вторым архиепископ ответил отрицательно и подчеркнул, что всегда открыто и без опасений выражает свое мнение на церковных собраниях.

«У меня четкая позиция: церковь не должна вмешиваться в политику ни сейчас, ни в будущем», — отметил он.

По поводу возможного отстранения Католикоса Мкртчян сообщил, что этот вопрос никогда не обсуждался на церковных собраниях. В ответ на замечание журналистов о том, что подобного требует премьер, архиепископ выразил надежду, что дело не дойдет до крайностей.

«Я надеюсь, что эскалации и крайностей не будет. Следует искать компромиссы», — подчеркнул глава епархии.

На вопрос журналистов о том, помогал ли он когда-либо Баграту Галстаняну, Мкртчян ответил, что Галстанян в его помощи не нуждался и никогда не обращался к нему. Вместе с тем он вновь подчеркнул, что всегда был против участия Галстаняна в политике.

Архиепископ также сообщил, что сегодня на собрании епископов будет обсуждаться ситуация вокруг иерея Ованнеса Матевосяна, который не зачитал имена Католикоса и главы епархии во время службы. При этом Мкртчян уточнил, что не призывал иерея не зачитывать эту часть литургии, как утверждается в социальных сетях.

Противостояние между властями Армении и Армянской апостольской церковью обострилось после резких высказываний премьер-министра Никола Пашиняна, опубликованных в социальных сетях, в которых он критиковал высшее духовенство. Позднее глава правительства предложил изменить порядок избрания Католикоса всех армян, предусматривая ключевую роль государства в этом процессе, и заявил о намерении возглавить движение по его смещению. Ситуация обострилась после объявления бывшего священника Асатряна о намерении провести воскресную службу в Ованаванке. В Эчмиадзине заявили, что Асатрян не имеет права совершать богослужения, а власти, поддерживая его действия, стремятся внести раскол в Армянскую апостольскую церковь.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Нас всех обманули: Покупка "пенсионерских" квартир и "ловушка Долиной" — наглый развод. Называем заказчиков самой масштабной аферы Пришёл страшный приказ: Танковые колонны ВСУ наступают у Белгородчины. В Купянск бросили 3000 боевиков: Нашим не хватает мешков для "200-х" "ВСУ зачистили центр Покровска": Непредсказуемый марш-бросок. Убита палач, казнившая русских. Фронт разбит: Пленных расстреливают на месте Началось! Неприкасаемых АЭС больше нет. Россия виртуозно вгоняет Украину во тьму

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь