Молодые дашнаки провели в Ереване акцию против Пашиняна
стоп-кадр с видео задержания участников акции

Молодые дашнаки провели в Ереване акцию против Пашиняна

Они на некоторое время перекрыли движение по улице Налбандяна

Молодые активисты АРФ Дашнакцутюн 10 июня провели акцию протеста перед зданием Правительства Армении. Они пришли к нему с антиправительственными плакатами. Участники акции выступили с заявлением, в котором обвинили исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна в преднамеренных действиях, приведших к поражению в войне. В частности, по словам участников акции, Пашинян весь период после «бархатной революции» проводил целенаправленную кампанию по дискредитации Вооруженных сил, одновременно пиарясь якобы на улучшении питания военнослужащих, хотя эта проблема давно была решена, вместо покупки нужного вооружения.

Оппозиционеры также обратили внимание на то, что Пашинян и его команда за период своего правления испортили отношения страны со всеми международными партнерами и союзниками, в том числе с Россией. Это, как считают в АРФД, способствовало крайне негативным для армянской стороны последствиям войны. После того, как полицейские подвергли приводу нескольких участников акции, остальные на время перекрыли прилегающую к зданию Правительства улицу Налбандяна. В результате полицейские стали оттеснять их и подвергать приводу, открывая движение по улице. Отметим, что очередное заседание кабмина сегодня проводил и.о. вице-премьера Тигран Авинян.

И.о. премьер-министра Никол Пашинян находится в отпуске с целью участия в агитационной кампании своей партии «Гражданский договор». Его визиты в регионы сопровождаются попытками сторонников оппозиции выкрикивать антиправительственные лозунги, что периодически перерастает в перепалки. Накануне подобная картина наблюдалась во втором городе Армении Гюмри. 10 июня Пашинян отбыл с агитационной поездкой в Лорийскую область, во время которой, как ожидается, посетит и третий город республики Ванадзор. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...