Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На словах он дерзок, а на деле? После критики ОДКБ и спикера МИД России Пашинян отправился в Россию
Фото: Alexander Zemlianichenko Jr/XinHua/Globallookpress
Политика

На словах он дерзок, а на деле? После критики ОДКБ и спикера МИД России Пашинян отправился в Россию

В русскую столицу прибыл и президент Азербайджана Ильхам Алиев, ожидается трёхсторонняя встреча. Вспомним, что было до этого события

Премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл в Россию. Отправился он в Москву вместе со своей женой. Неспокойный сосед, к которому Пашинян испытывает по неизведанным причинам дружеские чувства тоже находится в России. Речь идёт об азербайджанском лидере Ильхаме Алиеве. Прибыла ли в Москву Мехрибан Алиева — не сообщается.

В преддверии трёхсторонней встречи вспомним несколько фактов.

Итак, для начала следует напомнить об очередной нашумевшей пресс-конференции премьера Пашиняна. Что он донёс до общества и до союзников? Во-первых, Арцах (НКР) армянский премьер, которого зачастую считают антигосударственным в том числе и в парламенте страны, он признал частью Азербайджанской республики. При этом просто добавил, что армяне Карабаха должны жить в гарантированной безопасности. Это вызвало ярость и бурю эмоций среди политического и общественного поля.

Далее Никол Воваевич не остановился. Вторая часть “вечера” была посвящена ОДКБ. Выходит. Или просто сильно желает, но не может. В принципе, ничего нового. Пашинян косвенно и прямо обвинил ОДКБ в бездействии, затем сообщил, что при невыполнении своих обязанностей Армения перестанет находиться в этой Организации. При этом оправдания насчёт европейской миссии не дали ждать себя, что абсолютно не странно. Надо же как-то доказывать западным кураторам, что “всё идёт по плану”?

Более того, войдя в азарт, Пашинян накануне своего приезда в Россию жёстко высказался о спикере МИД Марии Захаровой. Он отметил, что представитель МИД может лишь констатировать его слова, а не комментировать его заявления, поскольку его собеседниками являются президент и премьер-министр России.

Захарова же в ходе очередного брифинга прямо намекнула, что вся ответственность сдачи Нагорного Карабаха лежит на армянских властей, которые ссылаются на пражские договорённости. При этом дипломат чётко отметила: народ Армении не совсем согласен с решением властей.

Чего же стоит ожидать уже сегодня? Будет ли Пашинян, как и последние 5 лет, пытаться усидеть на двух стульях? Или обещания, данные британским, американским и турецким кураторам важнее будущего собственной страны и её безопасности? Вопрос риторический. Пока что.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и Яндекс.Дзен

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Премьер Армении “словил звезду” и нахамил Марии Захаровой после её слов об ОДКБ Запад готов заплатить “ядерную” цену, чтобы Армения предала Россию Пашинян получил из Москвы недвусмысленный сигнал после слов о выходе Армении из ОДКБ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь