Находящийся в отпуске Пашинян принял высокопоставленную американскую делегацию
Встреча с представителями делегации

Находящийся в отпуске Пашинян принял высокопоставленную американскую делегацию

Представитель американского Госдепа проведет встречи и с главами финансируемых Западом НПО

Официально находящийся в отпуске с целью участия в агитационной кампании исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян 10 июня принял прибывшую  в Ереван высокопоставленную делегацию Государственного  департамента США во главе с и.о. помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Филипом Рикером. После распространения пресс-службой Правительства Армении официального релиза о встрече эксперты стали недоумевать относительно того, что Пашинян провел встречу в рамках своих полномочий, хотя собственным указом возложил их исполнение на и.о. вице-премьера Тиграна Авиняна. 
 
Как бы то ни было, Пашинян на встрече акцентировал внимание на необходимости вывода с территории Армении азербайджанских вооруженных подразделений и немедленном возращении военнопленных. Каким был ответ Рикера, который сначала слетал в Баку, а уже потом прибыл в Ереван, в сообщении не говорится. Одновременно Никол Пашинян подчеркнул, что карабахская проблема должна быть урегулирована в рамках мирного переговорного процесса при посредничестве Минской группы ОБСЕ. Касаясь внутриполитической ситуации, американская сторона выразила готовность оказать содействие дальнейшему процессу «демократических реформ». 
             
Отметим, что большинство экспертов указывает на важность неофициальной составляющей визита высокопоставленной американской делегации в Армению. В частности, запланированы встречи американцев не только с представителями ряда оппозиционных политических сил, но и НПО, финансируемых Западом. На них прозападным общественникам, как можно утверждать с большой долей вероятности, будут озвучены рекомендации Вашингтона относительно поведения в последний период агитационной кампании по внеочередным парламентским выборам и во время возможных поствыборных процессов.                   
 
 
 
 
 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...