Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новая гонка перевооружений: В Европе задумались о возвращении обязательной воинской повинности
freepik.com

Новая гонка перевооружений: В Европе задумались о возвращении обязательной воинской повинности

После того, как Дональд Трамп занял президентский пост, европейские политики, что всецело полагаться на поддержку Вашингтона нельзя. В связи с этим в Европе начали обсуждать возобновление обязательной военной службы.

Приход Дональда Трампа к власти заставил европейских лидеров пересмотреть свою зависимость от Вашингтона и задуматься о восстановлении всеобщей воинской обязанности. Трансформацию Старого Света проанализировало РИА Новости.

Планы НАТО по отражению "российской агрессии", разработанные летом 2023 года, предусматривали переброску сотен тысяч американских солдат в Восточную Европу в течение месяца. Первый удар должны были отразить 80 тысяч американцев, которые находятся в ЕС.

Однако сейчас в Европе возникли сомнения в готовности США выполнить свои обязательства. Согласно докладу аналитического центра "Брейгель" и Кильского института мировой экономики, для сдерживания гипотетической российской агрессии "необходимо нарастить собственный потенциал до уровня, сопоставимого с 300-тысячным американским контингентом". Несмотря на то, что ЕС и Великобритания располагают 1,5 миллионами военнослужащих, многие из них не готовы к боевым действиям, а централизованная система управления оставляет желать лучшего.

На фоне оценок западных экспертов о численности российской группировки на Украине (около 700 тысяч солдат), введение воинской повинности становится актуальным. В ряде стран ЕС (Австрия, Греция, Дания, Латвия, Финляндия, Хорватия, Эстония, Кипр) и в Норвегии призыв существует.

Будущий канцлер Германии Фридрих Мерц намерен вернуть призыв, отмененный в 2011 году, и пользуется поддержкой министра обороны Бориса Писториуса. Большинство немцев (58%) поддерживают эту инициативу.

Во Франции сторонников еще больше (68%), но Макрон считает, что у государства нет ресурсов для создания призывной армии.

Польша не планирует восстанавливать призыв, но намерена увеличить численность армии до 500 тысяч человек. А министр обороны Италии предложил создать резерв в 40 тысяч человек для экстренного реагирования.

Как пояснил доцент кафедры европейского права МГИМО Николай Топорнин, переформатирование европейских армий — это часть программы перевооружения ЕС. По словам представителя ЕС, Брюссель не обладает полномочиями для принудительного увеличения численности вооруженных сил стран-участниц. Подобные решения должны быть одобрены национальными законодательными органами. Однако, несмотря на это, наращивание военного контингента неизбежно, что обусловлено новой волной милитаризации, охватившей европейский континент.

Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин полагает, что Дональд Трамп косвенно способствовал перевооружению Европы. С одной стороны, страны ЕС стремятся к независимости от непредсказуемой политики американского президента, с другой – реализуют его стратегию усиления обороноспособности.

Уважаемые читатели "Царьграда"! 

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в Telegram, "Вконтакте" и "Одноклассниках"

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Рано радовались: Забрали особняки у арестованных коррупционеров, чтобы отдать таким же? Ответы на неудобные вопросы поражают "Ещё, ещё и ещё! О-бал-деть!": Никто не ожидал. Самый масштабный удар СВО. На Украине встали поезда. Свет – всё. А теперь внимание на карту 20 тысяч мёртвых солдат – отвлекающий манёвр. Гениальный ход Белоусова: Рекордный марш-бросок – мы внезапно забираем Чернигов и Запорожье "Просто не надо врать!": Катастрофа, к которой не готовили. Россия меняет правила СВО — на фронте ад. Фото из Покровска довело русских до слёз

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь