Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
НСПК: биоплатежи готовят к запуску, доля новых способов выросла до 14%
Фото: Царьград
Технологии

НСПК: биоплатежи готовят к запуску, доля новых способов выросла до 14%

В платёжной системе "Мир" рассматриваются перспективы внедрения платежей на основе биометрии. Об этом заявил генеральный директор АО "Национальная система платёжных карт" (НСПК), оператор российской платёжной системы "Мир", Дмитрий Дубынин по итогам участия в международном финансовом ПЛАС‑форуме, состоявшемся в Ереване 11–12 ноября.

На вопрос, интересна ли российскому бизнесу — банкам, маркетплейсам и другим игрокам — возможность платежей по биометрии (например, с помощью отпечатков пальцев или других уникальных биометрических данных), Дубынин ответил утвердительно и отметил, что компания изучает варианты и разрабатывает решения для их внедрения в среднесрочной перспективе.

Он подчеркнул, что в обществе сохраняется значительное недоверие и растут опасения в отношении биометрических технологий. Эти настроения усиливаются при отсутствии достоверной информации.

"Поэтому мы договорились, что будем этим заниматься с участниками рынка, рассказывать и про биометрию, и про любые другие технологии, про их плюсы и минусы, про соблюдение аккуратности при их применении", — добавил Дубынин.

В долгосрочной перспективе НСПК также проводит исследования в области постквантовой криптографии — то есть решений для защиты персональных и финансовых данных с учётом появления квантовых компьютеров и их вычислительных возможностей. Эти возможности могут быть использованы как добросовестными участниками рынка, так и злоумышленниками.

"Очень важно уже сейчас прорабатывать все эти решения, чтобы к тому моменту, когда эти технологии станут доступны, мы могли бы им противостоять. По нашим ощущениям, все эти процессы могут произойти после 2030 года, но у нас есть дорожная карта, по которой мы будем переходить на новую, более сложную криптографию", — заявил Дубынин.

Компания, по словам руководства, уже сформировала команду специалистов по этим технологиям и создала рабочие группы с участниками российского рынка. НСПК также готова делиться своими наработками с армянскими коллегами.

По данным, приведённым на форуме директором департамента национальной платёжной системы Банка России Аллой Бакиной, на российском рынке наблюдается устойчивый рост спроса на новые способы оплаты или эквайринга — то есть приёма платежей. В 2024 году на неосновные средства оплаты (не карты и не электронные кошельки, а оплата по QR‑кодам, Bluetooth и другие технологии, которые пока не считаются основными) пришлось 6% транзакций. С начала 2025 года — уже 14%.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Лишил Россию крестов одним щелчком: Автор "крестопада" даже не прячется — "покровители спасут" Киев опешил: Россия берёт новую область? Войска зашли в важнейший населённый пункт – начался вой. Детали операции вывели Украину из себя ООН поддержала: Ленобласть сдают Финляндии? Удар с Балтики пришёл откуда не ждали "Мы устали их убивать": Военкор раскрыл жестокую ложь. Позиции потеряны. Слиты радиоперехваты - там ад. Все молчат о страшной катастрофе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь