Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Окампо обвинил главу Рабочей группы ООН в конфликте интересов по делу Варданяна
Фото: Царьград
Политика

Окампо обвинил главу Рабочей группы ООН в конфликте интересов по делу Варданяна

Первый прокурор Международного уголовного суда Луис Морено Окампо раскритиковал заключение Рабочей группы ООН по произвольным задержаниям, касающееся ситуации с бизнесменом и меценатом Рубеном Варданяном, находящимся в Баку.

Он напомнил, что 17 февраля 2025 года Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям (WGAD) опубликовала заключение №46/2024 «Рубен Варданян (против Азербайджана)», в котором задержание Варданяна не было охарактеризовано как произвольное.

В то же время Верховный комиссар ООН по правам человека Фолькер Тюрк в выступлении в Совете по прав человека занял иную позицию и потребовал иных мер в отношении задержанных. Тюрк заявил: «Все лица, произвольно задержанные в Азербайджане, включая этнических армян, должны быть немедленно освобождены, а право на справедливое судебное разбирательство должно быть полностью соблюдено».

Морено Окампо провёл расследование на основе данных из открытых источников и обратил внимание на возможную необъективность председателя-докладчика WGAD, украинской юристки Ганны Юдкивской. По мнению Окампо, она должна была воздержаться от участия во всех делах, инициированных в Рабочей группе против Азербайджана ввиду конфликта интересов, связанного с её профессиональной деятельностью в качестве партнёра юридической фирмы Equity Law Firm, которая в течение многих лет оказывала юридические услуги и представляла интересы Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR).

Морено Окампо отметил: наличие такой связи прямо противоречит требованиям к руководителю группы, который должен быть независимым, беспристрастным и не преследовать личную выгоду.

Он также указал, что Юдкивская ранее брала самоотвод в делах, связанных с Россией, но присоединилась к заключению WGAD в отношении Рубена Варданяна — лица, в отношении которого Украина ввела санкции в связи с предполагаемыми связями с Россией. По информации, на которую ссылается Окампо, муж Ганны Юдкивской, украинский политик Георгий Лонгвинский, против которого выдан ордер на арест по обвинению в коррупции в контексте дела в Европейском суде по правам человека (в тот период Юдкивская была судьёй), якобы имеет тесные личные и политические связи с Азербайджаном. В СМИ он ранее заявлял, что «Нагорный Карабах, без сомнения, является неотъемлемой частью Азербайджана».

С 17 января в Азербайджане продолжается судебное производство против представителей военно-политического руководства Арцаха. В числе обвиняемых — бывшие президенты Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, Бако Саакян и Араик Арутюнян; экс-государственный министр Рубен Варданян; бывший командующий Армией обороны Левон Мнацаканян и его заместитель Давид Манукян; а также экс-министр иностранных дел Давид Бабаян и экс-спикер парламента Давид Ишханян. Дело Рубена Варданяна выделено в отдельное производство. Несмотря на его ходатайство об объединении материалов с делами других обвиняемых, суд постановил рассматривать 400 из 422 томов отдельно.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Русские тут не хозяева": Школьные учебники устроили тихую диверсию в тылу России Тайна "забуксовавшего" фронта: Главный секрет доклада НГШ перед Путиным и разочарование Лаврова. "Одесский кулак" и главная битва 2025 года "Предсмертный хрип" Киева. Беспрецедентный теракт и угроза техногенной катастрофы. Что с гражданскими? Русское возмездие перепугало НАТО Понятно, почему СВО не заканчивается. Украину превратили в полигон. Теперь для друзей России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь