Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Парламент принял поправки: Акопян выступил против исключения «Шогакат»
Фото: Царьград
Церковь

Парламент принял поправки: Акопян выступил против исключения «Шогакат»

Председатель Комиссии по телевидению и радиовещанию Армении Тигран Акопян выразил несогласие с проектом об исключении церковного телеканала «Шогакат» из общественного мультиплекса, при этом отметив, что канал не исполнял возложенные на него обязательства.

«Автор проекта хорошо знает, что не только я, но и другие члены комиссии не столь согласны с этим проектом. Можно было найти намного более эффективное и правильное решение», — сказал Акопян на брифинге.

По словам Акопяна, согласно закону 2020 года «Шогакат» классифицирован не как духовно‑культурный, а как культурно‑образовательный канал. В силу этой юридической квалификации на таком канале не должно быть религиозных и духовных программ, поскольку они нередко имеют ограниченное отношение к образовательной и культурной тематике.

Акопян констатировал, что в армянском обществе этому аспекту не уделялось должного внимания, а сам телеканал не провёл переформатирование после вступления закона в силу.

«Если бы "Шогакат" выполнял свою миссию и обязательства, предусмотренные законодательством, до этого дело не дошло бы. Я считаю, что на религиозном канале нельзя одновременно говорить о миссии Бога и выпускать в эфир политический контент. Это не могло долго продолжаться, и это заметили зрители», — сказал Акопян.

В ответном заявлении представителя комиссии отмечается, что рейтинг телеканала ежегодно падал и опустился практически до нуля, а в Армении у канала почти не осталось аудитории. Представитель подчеркнул, что общество должно было намного раньше обратить внимание на содержание вещания.

Акопян отметил, что сама комиссия не располагала правом вмешательства в вопросы, касающиеся общественных вещателей. Такой функцией должен был обладать Совет общественного вещателя.

Что касается перспектив вещания «Шогакат», то, по оценке председателя комиссии, если у телеканала другие цели и задачи и он получает финансирование от церковных структур, он может продолжить работу, оформив соответствующую лицензию. В противном случае телеканал в ближайшее время может войти в состав пакетов кабельного вещания, которые охватывают порядка 80% аудитории.

В этом случае канал утратит лишь часть государственного финансирования.

Ранее парламент Армении во втором и окончательном чтении принял поправки к закону, которые фактически предусматривают закрытие церковного телеканала «Шогакат».

Законопроект был подготовлен депутатами от правящей фракции Тагуи Казарян и Сисаком Габриеляном.

Проект поправок к закону «Об аудиовизуальных медиа» предполагает сокращение числа общественных вещателей, предусмотренных действующим законодательством, до двух, а также отмену требования о содержании программ образовательно‑культурной направленности. Из пояснительной записки к законопроекту следует, что речь идёт об отказе от духовно‑просветительской телекомпании «Шогакат» (ААЦ — учредитель ООО "Телекомпания Шогакат" — ред.) и её исключении из общественного мультиплекса.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан "Всё для легионеров": Миллиарды госкорпораций утекают в карманы спортсменов-иностранцев. "Победа в СВО подождёт" Беда с "пузиковщиной". Мобилизация неминуема? Три дня "полного хаоса", тысячи тел. "Скоро спасать будет некого" – пошли последние резервы Над СВО навис новый "договорняк". "Никакой последней капли". Всё решится в Покровске? "Ядерная катастрофа случится со дня на день": Техногенная катастрофа руками ВСУ и последний "мясной штурм". Оборона уже пробита на километры

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь