Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пашинян на службе в Ованаванке: Мовсисян объяснил прямой эфир
Фото: Царьград
Политика

Пашинян на службе в Ованаванке: Мовсисян объяснил прямой эфир

Директор Общественного телевидения Армении, финансируемого за счёт налогоплательщиков, Ованнес Мовсисян выразил удивление масштабом общественного недовольства и заявил, что прямая трансляция из монастыря Ованаванк, размещённая в социальных сетях ОТА 27 октября, была продиктована общественным интересом к событию.

«Почему все другие СМИ решили освещать? Потому что это событие, которое интересно обществу, и СМИ решили его осветить, в том числе в прямом эфире, и Общественное телевидение также это сделало», — сказал Мовсисян журналистам.

Директор ОТА также заметил, что публикация прямого эфира была осуществлена на платформе YouTube и выразил удивление вопросами, которые возникли по этому поводу. Он сказал, что лично видел более десятка прямых трансляций, организованных другими средствами массовой информации.

Относительно отсутствия в тот же день трансляции из Первопрестольного Эчмиадзина, где проходила служба в честь годовщины интронизации Католикоса Всех армян, Мовсисян пояснил, что для организации трансляции из этого храма должен быть получен соответствующий запрос. На его основании в ОТА определят формат работы. Такого запроса в телеканал не поступало, подчеркнул он.

По словам директора, обычно именно Общественное телевидение обеспечивает прямые эфиры с мероприятий в Эчмиадзине. Последней подобной трансляцией, которую он привёл в пример, стала литургия, посвящённая 26-й годовщине помазания и интронизации Католикоса Всех армян Гарегина II.

После мероприятия в Ованаванке в соцсетях возникло недовольство использованием общественных ресурсов — в частности из‑за прямого эфира на странице новостной службы ОТА в YouTube — учитывая заявление премьер‑министра Никола Пашиняна о том, что он примет участие в мероприятии как обычный гражданин, а не как премьер.

26 октября в монастыре Ованаванк состоялось богослужение, проведённое лишённым сана Степаном Асатряном, которому публичную поддержку оказал премьер‑министр Никола Пашинян. На богослужении присутствовали сам премьер, члены правительства и представители правящей партии «Гражданский договор». Впоследствии расстрига Асатрян сменил замки в храме, а его сторонники не пропускают священнослужителей в Ованаванк. 2 ноября в монастыре прошло ещё одно мероприятие с участием Никола Пашиняна.

Противостояние между властями Армении и Армянской Апостольской Церковью обострилось после резких высказываний премьера, опубликованных в социальных сетях, где он критиковал высшее духовенство. Позднее глава правительства предложил изменить порядок избрания Католикоса Всех армян с учётом значительной роли государства в этом процессе и заявил о намерении возглавить движение по его смещению. Ситуацию дополнило проведение бывшим священником Асатряном воскресной службы в Ованаванке. В Эчмиадзине заявили, что Асатрян не имеет права совершать богослужения, и посчитали действия властей, поддерживающих его, попыткой внести раскол в Армянскую Апостольскую Церковь.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Тайны госкорпораций раскрыли чёрную дыру государства: "Золотые" топ-менеджеры с двойным гражданством и позорные зарплаты "Это ад! Нас разбирают": "Ликвидация" Буданова*. Тайна самоубийственной операции – спасение британских чиновников из подвалов Покровска "Покровск наш". Сегодня начался ад: Бьют со всех сторон. 10 000 "львов Кима" вернулись. "Мёртвые батальоны" тайно высадились в тылу Великая бригада за сутки зачистила котёл. 6000 убиты. Сразу два батальона сдались в плен: "Французы" разрыдались при виде русских солдат

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь