«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пашинян назвал позорными темпы вакцинации населения от коронавируса
/фото с сайта премьер-министра РА

Пашинян назвал позорными темпы вакцинации населения от коронавируса

Он сообщил, что Армения приобретет 1 млн. доз российской вакцины

Число смертей от коронавируса в Армении 29 апреля достигло 5100, вакцинированных же – всего 2690. После ввоза партии обретшей в мире дурную славу «AstraZeneca», срок годности которой истекает 31 мая, в Армению стала поступать и российская вакцина «Спутник V». По поводу новых партий и.о. министра здравоохранения Анаит Аванесян накануне сообщила, что на следующей неделе в республику поступит 100 тысяч доз китайской вакцины.

В свою очередь, и.о. премьер-министра Никол Пашинян на заседании Правительства 29 апреля сообщил, что в ближайшее время Армения закупит 1 млн. доз российский вакцины «Спутник V», заверив, что соответствующая договоренность уже достигнута. Однако он выразил глубокую озабоченность темпами вакцинации населения, назвав их позорными. И.о. премьер-министра признал, что в стране развернулась кампания против вакцинации, целей которой он не понимает. Пашинян подчеркнул, что широкий охват вакцинацией от коронавируса не только необходим как неотъемлемая часть борьбы с эпидемией, но и имеет прямое отношение к развитию экономики, в том числе туризма.                               

Власти Армении заверяют, что любой совершеннолетний гражданин может спокойно записаться на вакцинацию в своей поликлинике. Хотя ранее они сами же утверждали, что пока вакцинироваться могут только граждане из групп риска и хронические больные. Более того, опрос «Царьград Армения», охвативший 5 крупных столичных поликлиник, выявил невозможность сделать прививку в первые дни после начала процесса вакцинации. В регистратурах отвечали, что вакцины в поликлиниках нет.

До вчерашнего дня российской вакциной могли привиться хронические больные в возрасте до 55 лет, а тех, кто старше – вакцинировали только с «AstraZeneca». Данное ограничение было снято лишь 28 апреля, после чего сразу же прозвучали оценки, что это продиктовано провалом вакцинации и приближающимся завершением срока годности партии европейской вакцины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский
Загрузка...
Загрузка...