Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пашинян: поддельный «коньяк» и блокировки транзита угрожают суверенитету Армении
Фото: Царьград
Политика

Пашинян: поддельный «коньяк» и блокировки транзита угрожают суверенитету Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что в республике невозможно производить коньяк. Он охарактеризовал наличие продукции, не соответствующей стандартам, как рычаг ограничения суверенитета страны.

Выступая в ходе правительственного часа в парламенте Армении, премьер отметил, что одной из тем встречи с грузинским коллегой Ираклием Кобахидзе была экономика. Пашинян указал, что правительства обеих стран полны решимости бороться с коррупцией в экономических схемах. Он подчеркнул необходимость привести экономику в соответствие со стандартами, поскольку "отсутствие стандартов создает проблемы".

"Продукция, не соответствующая стандартам, находится в обороте за счет нашего суверенитета. Наличие такой продукции — инструмент воздействия на наш суверенитет. Неужели нам придется выбирать между нашей независимостью и водкой цвета чая, называемой коньяком?" — сказал он. Пашинян добавил, что говорил о необходимости привести продукцию в соответствие со стандартами еще в 2018 году.

Премьер также констатировал, что к нему во время визитов обращаются представители международных организаций, указывая на факты подделки различных товаров в Армении.

"Коньяк невозможно производить в Армении. «Джермук» — минеральную воду — невозможно производить в Дилижане. Шампанское также невозможно производить в Армении. Наша проблема в том, что мы смотрим на мир через окно, и это окно — вопрос прозрачности", — заключил Пашинян.

Весной 2025 года осложнилась ситуация с пропуском армянской алкогольной продукции в Россию транзитом через Грузию. В мае представители армянских компаний — производители коньяка, экспортеры и грузоперевозчики — провели акции протеста у посольства Грузии в Армении, заявив о проблемах при перевозке алкогольной продукции через грузинскую границу. По их словам, транзитные грузы, следующие в Россию и другие страны через территорию Грузии, подвергаются дополнительным проверкам на границе, в результате чего перевозчики вынуждены простаивать на грузинском пункте пропуска по несколько недель.

В первой половине июня Комитет государственных доходов Армении приостановил пропуск грузовиков с коньяком в Грузию из‑за значительного скопления армянских фур на грузинской стороне. Комитет пообещал восстановить движение, как только с грузинской стороной будет урегулирован вопрос транзита. Ситуация была урегулирована к концу июня после визита министра экономики Армении в Тбилиси.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Предательство космического масштаба: Мы сами позволили британцам наводить беспилотники ВСУ по нашим целям Началась операция "Ошеломление". Киев в огне. Взрывы за взрывами. В Покровске паника. Такого окружения ещё не было. Выдвинут ультиматум Двойной удар по "красивым докладам": "Любимого генерала Путина" отпускают в Минобороны? Военную элиту смели, а потом добивали в спину. Небывалый штурм - бои тяжелейшие. Фронту брошен клич: "Капитулируйте!"
"Чёрные рекрутеры": кто насильно отправляет людей на фронт
В прямом эфире: