Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пашинян: поправки в Конституцию Армении — внутреннее решение, не по Азербайджану
Фото: Царьград
Политика

Пашинян: поправки в Конституцию Армении — внутреннее решение, не по Азербайджану

Будущие изменения в Конституцию Армении, о которых премьер-министр Никол Пашинян говорит с февраля 2020 года, не связаны с процессом урегулирования отношений с Азербайджаном. По его словам, Ереван инициирует поправки в основной закон исключительно по внутренним причинам. Соответствующее заявление Пашинян сделал в ходе выступления на осенней пленарной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, отвечая на вопрос австрийской депутатки Петры Байер.

Премьер назвал ряд оснований для такого подхода. В частности, хотя Азербайджан утверждает, что в Конституции Армении содержатся территориальные претензии к Азербайджану, в сентябре 2024 года Конституционный суд Армении одобрил регламент армяно-азербайджанской комиссии по делимитации, разработанный на основе действующих конституций обеих стран.

6 октября 2022 года в Праге лидеры Армении и Азербайджана договорились выстраивать отношения на основе Алма-Атинской декларации, которая предусматривает признание нерушимости границ бывших союзных республик СССР. Конституционный суд Армении констатировал, что несоответствий между этой договорённостью и положениями конституции не обнаружено.

По словам премьера, более существенным является содержание парафированного мирного соглашения. В нём стороны фиксируют, что при отказе от территориальных претензий ни одна из сторон не вправе ссылаться на внутреннее законодательство в обоснование невыполнения обязательств по соглашению, — напомнил Пашинян.

"Поэтому, даже если предположить, что беспокойство Азербайджана обосновано, то кратчайший путь к решению — подписать и ратифицировать мирный договор, потому что тогда перед двумя странами возникнет юридически обязательный запрет на территориальные претензии, имеющий большую юридическую силу, нежели внутреннее законодательство", — заявил Пашинян.

Исходя из этого, добавил премьер, проект новой Конституции является сугубо внутренним делом страны и выносится на обсуждение с целью "разрешить кризис доверия народа Армении к государственности, сложившийся в результате многолетней фальсификации выборов".

Власти Азербайджана неоднократно заявляли о готовности подписать мирный договор с Ереваном после исключения из Конституции Армении ссылки на Декларацию о независимости, содержащую пункт, относящийся к Нагорному Карабаху.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Приехали и хлопнули дверью: Депутаты оставляют русских без работы Мобилизация резервистов. ВСУ пошли в контрнаступление. Покровская "воронка" превращается в "котёл": Сводка СВО на 30 сентября "Человечество ждут чудовищные испытания": Дугин — о большой войне, которой не избежать Диверсия против русских моряков сорвана: Карать за госизмену начали всерьёз

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь