Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пашинян: пособия семьям за границей отменят — 1450 случаев, 600 млн драм
Фото: Царьград
Общество

Пашинян: пособия семьям за границей отменят — 1450 случаев, 600 млн драм

Гражданам Армении, проживающим за рубежом, не следует выплачивать пособия. С таким заявлением на заседании правительства в четверг выступил премьер-министр Никол Пашинян.

Министр труда и социальных вопросов Арсен Торосян, представляя проект изменений в системе пособий по рождению ребёнка, обратил внимание на то, что данные выплаты получают также семьи, постоянно проживающие за границей. По словам министра, родители при этом сохраняют армянское гражданство, тогда как детям оформляют иностранное гражданство. В 2024 году зафиксировано около 1 450 подобных случаев, добавил он. Ежегодные выплаты государством таким семьям составляют в сумме около 600 млн драмов (немного более $1,5 млн).

Министерство предложило с следующего года осуществлять выплату пособий лишь в тех случаях, когда ребёнок будет иметь гражданство Армении и постоянно проживать в стране. Для получения единовременного пособия потребуется в течение года после рождения ребёнка прибыть в Армению и оформить ему гражданство. Ежемесячные выплаты до достижения ребёнком шести лет (для третьего и последующих детей в семье) будут начисляться только с момента оформления у ребёнка гражданства.

«Это правильно. Иначе получается, что мы финансируем эмиграцию, что не укладывается ни в какую логику, но продолжается многие годы. Если человек не связывает себя с Арменией, почему страна должна ему что‑то платить?» — заявил премьер-министр.

Что касается пенсий, отметил Пашинян, ситуация иная. Пенсия — результат трудового стажа, и поэтому лишать её при эмиграции представляется сомнительным решением. Особенно это относится к будущим накопительным пенсиям, для которых граждане осуществляют прямые отчисления. С пособиями же, по его словам, вопрос однозначен. Это касается и пособия по старости, которое выплачивается при отсутствии либо недостаточном стаже: такая выплата рассматривается как социальная помощь, и государство не должно оказывать её лицам, проживающим в другой стране.

Министр здравоохранения Анаит Аванесян заявила, что аналогичное требование о резидентстве Армении целесообразно распространить и на систему медицинского страхования. Для лиц младше 18 и старше 65 лет страховка будет полностью субсидироваться государством. При этом, по её словам, необходимым условием для получения субсидии должно стать постоянное проживание в Армении (не менее 183 дней в году).

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Лишил Россию крестов одним щелчком: Автор "крестопада" даже не прячется — "покровители спасут" Стамбульский гамбит: "Одесса и Харьков перейдут России". Уиткофф везёт Зеленскому ультиматум? Тайна большого Путина. Дьявольский прогноз в одной обложке. Ротшильды вынесли свой приговор "Просто не забывайте цену": Конец войны. Срочное обращение к Путину с фронта. Невероятное наступление на Запорожье — всех сняли с полигонов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь