Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пашинян: возвращение карабахских беженцев нереалистично, им предлагают Армению
Фото: Царьград
Политика

Пашинян: возвращение карабахских беженцев нереалистично, им предлагают Армению

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что возвращение беженцев в Нагорный Карабах нереалистично. Высказывание было сделано в ходе выступления в Парламентской ассамблее Совета Европы.

В ответ на вопрос одного из парламентариев он обозначил позицию правительства и рассказал о программе помощи переселенцам. "Наше понимание таково: при содействии международного сообщества беженцы из Карабаха должны обустроиться в Армении. Мы начали для них программу жилищного обеспечения. Она стартовала с трудностями, но я уверен, что будет работать эффективнее. Мы видим будущее наших соотечественников из Карабаха именно в Армении, с гражданством Республики Армения", — сказал он.

Пашинян отметил, что уже в обращении от 18 августа говорил о нереалистичности сценария возвращения. В этом контексте он прямо сформулировал свою позицию: "Я прямо заявляю: не считаю возможным возвращение беженцев. Считаю важным честно сказать об этом людям, чтобы они могли видеть перспективы и строить планы. В целом обсуждение этой темы в нынешнем контексте опасно для мирного процесса", — добавил премьер.

По его словам, обсуждение темы возвращения может породить новые риски. Он напомнил, что конфликт вокруг Карабаха, по его словам, изначально развивался на почве гуманитарных вопросов и затем перерос в длительное противостояние.

Пашинян также сделал акцент на необходимости восстановления экономического взаимодействия между сторонами как фактора стабилизации отношений. "В ближайшие десятилетия, если говорить откровенно и, возможно, не слишком дипломатично, Армения и Азербайджан должны просто оставить друг друга в покое и сосредоточиться на экономическом сотрудничестве и постепенном налаживании диалога", — добавил он.

В последующей части выступления премьер вновь вернулся к вопросу перспектив переселения и повторил свою позицию в несколько иной формулировке: "Я прямо говорю: не считаю реалистичным возвращение беженцев. Считаю важным честно об этом сказать людям, потому что они должны видеть перспективы и строить планы. В целом, тема возвращения всех беженцев в данном контексте опасна для мирного процесса", — подчеркнул премьер.

Ранее бывший глава НКР Самвел Шахраманян заявлял, что вопрос Карабаха нельзя считать закрытым до тех пор, пока карабахцы лишены возможности вернуться в свои дома. Это заявление отражает позицию, высказанную представителем бывшего руководства региона.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход В карманах — целые регионы: Чиновники не боятся закона. Кто остановит обнаглевшую "элиту"? В Белгороде блэкаут. ВСУ копят силы на Курском направлении. Будет прорыв? Сводка СВО на 29 сентября Петербург и Калиниград — в блокаде. Дальше — третья мировая: НАТО заносит железные кулаки в Финском заливе Народу затыкают рот. Мигранты и олигархи ликуют: Диверсия против государства вшита в приговоры

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь