Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Петросян в конфликте с журналистами на слушании по 'Электросетям'
Фото: Царьград
Политика

Петросян в конфликте с журналистами на слушании по 'Электросетям'

Заседание Комиссии по регулированию общественных услуг по вопросу лишения компании "Ташир Капитал" лицензии "Электросетей Армении" на распределение электрической энергии (мощности) началось с инцидента, привлекшего внимание присутствующих и журналистов.

Назначенный правительством временный управляющий компании Романос Петросян, которого, по сути, не касалось рассматриваемое административное дело, вступил в конфликт с журналистами, задавшими вопрос о причине его присутствия на заседании. Журналистам сообщил об этом бывший и.о. директора "Элсетей" Давид Казинян: Петросян не вправе присутствовать при рассмотрении материала по "ЭСА".

В тексте был вставлен видеоролик с уведомлением о необходимости включить JavaScript и использовать браузер с поддержкой HTML5-видео.

На вопросы прессы о причинах своего присутствия Петросян потребовал допустить его и немедленно открыть заседание, не пояснив оснований участия. Он также обратился к председателю Комиссии Месропу Месропяну с просьбой навести порядок и усмирить журналистов. В ответ Месропян охарактеризовал поведение журналистов как хулиганство и потребовал вмешательства полиции для восстановления порядка.

В зале присутствовал министр территориального управления и инфраструктур Армении Давид Худатян.

Напомним, что с 2016 года ЗАО "Электросети Армении" принадлежит группе компаний "Ташир", основанной российско-армянским бизнесменом Самвелом Карапетяном. Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о намерении национализировать "ЭСА" после проведения обыска в доме Карапетяна и его ареста. Позднее президент Армении Ваагн Хачатурян подписал принятые парламентом поправки к законам, предусматривающие возвращение "Электросетей" под государственный контроль. Глава КРОУ назначил временным управляющим Романоса Петросяна. 9 августа акционер "Электросетей Армении" и генеральный директор "Ташир Капитал" Нарек Карапетян подал в Административный суд Армении иск к Комиссии по регулированию общественных услуг и её председателю Месропу Месропяну с требованием признать отсутствие правомочности КРОУ при смене менеджмента компании.

Стокгольмский арбитраж 22 июля приостановил действие законопроектов, принятых парламентом Армении, которые позволяли огосударствлению "Электросетей Армении", и рекомендовал воздержаться от дальнейших действий по конфискации активов компании. Правительство Армении заявило, что решение арбитража не является обязательным к исполнению, сославшись на приоритет национального законодательства.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Спецоперация стала золотым дном для негодяев: Циничный бизнес на крови и горе семей погибших бойцов Внезапно: Фронт горит не там, где ждали. Подоляка развёл руками: "Каким-то образом сумели". Редкие кадры СВО. "Львы Ким Чен Ына" подали сигнал "Заходим большим роем!": Слово взяли русские дроноводы. Таких кадров из Покровска ещё не было. На фронте начался "тотальный беспредел" Сумы променяли на Запорожье. Крупнейшее отступление за три года. Удар, сломивший фронт. Цена – 3000 морпехов. Ключ к Победе на СВО – Харьков

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь