Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пожары в Гегаркунике и Тавуше: вертолёт Минобороны и штраф 200 тыс. драмов
Фото: Царьград
Происшествия

Пожары в Гегаркунике и Тавуше: вертолёт Минобороны и штраф 200 тыс. драмов

Ряд опасных загрязнителей выделяется в атмосферу в результате горения сухой растительности — как при лесных, так и при степных пожарах, а также при сжигании опавших листьев. Об этом заявила заместитель директора Центра гидрометеорологии и мониторинга Гаяне Шахназарян.

Крупные очаги возгораний зарегистрированы в двух областях — Гегаркуникской и Тавушской. Один из пожаров начался в приграничной с Азербайджаном зоне Гегаркуникской области. В настоящее время в обеих областях остаётся несколько очагов. Причины возгораний неизвестны, официальных комментариев компетентных органов по этому вопросу не поступало. В ряде районов пожары ещё не ликвидированы. Для тушения привлекался вертолёт Министерства обороны.

"При горении в воздух выделяются диоксид азота, летучие органические соединения, оксид углерода (угарный газ), а также различные органические соединения, возникающие при неполном сгорании биомассы. Состав выбросов зависит от типа растительности и наличия иных горючих материалов", — сказала Шахназарян.

По словам эксперта, основная сложность заключается в отсутствии в регионе системы мониторинга, позволяющей заранее и с высокой точностью установить фактические объёмы выбросов. Теоретически известно, какие вещества выделяются при горении, однако определить реальные концентрации — превышены ли они и в какой степени — без соответствующих измерений невозможно. На концентрации загрязнителей влияют способы и сроки тушения пожаров, а также текущие климатические условия.

"В случае ветра очаги могут тлеть и снова разгораться. Если пойдут дожди, всё можно потушить быстрее", — добавила она.

По вопросу о длительности сохранения загрязнителей в воздухе после ликвидации пожара специалист отметила, что для точной оценки требуется проведение моделирования. При этом она затруднилась назвать точную причину возникновения возгораний.

Что касается ответственности, то Инспекционный орган и Министерство окружающей среды регулярно напоминают: любое сжигание сухой травы — как в полях, так и в населённых пунктах — влечёт наложение штрафа. В случае если пожар в лесном массиве возник по вине гражданина, законом предусмотрен штраф в размере 200 тыс. драмов (около $525). Шахназарян призвала население к осторожности и бдительности.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Нас всех обманули: Покупка "пенсионерских" квартир и "ловушка Долиной" — наглый развод. Называем заказчиков самой масштабной аферы Пришёл страшный приказ: Танковые колонны ВСУ наступают у Белгородчины. В Купянск бросили 3000 боевиков: Нашим не хватает мешков для "200-х" "ВСУ зачистили центр Покровска": Непредсказуемый марш-бросок. Убита палач, казнившая русских. Фронт разбит: Пленных расстреливают на месте Началось! Неприкасаемых АЭС больше нет. Россия виртуозно вгоняет Украину во тьму

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь