Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Президент Турции планирует посетить Тбилиси: Грузия и Турция укрепляют стратегическое партнерство
фото: Kremlin Pool/via Global Look Press
Политика

Президент Турции планирует посетить Тбилиси: Грузия и Турция укрепляют стратегическое партнерство

В ближайшее время президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган может посетить Тбилиси.

Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган может посетить Тбилиси в ближайшее время, как сообщила глава МИД Грузии Мака Бочоришвили во время своего визита в Анкару. 

Грузия и Турция — стратегические партнеры, товарооборот между которыми в прошлом году превысил 3 миллиарда долларов. Турция подчеркивает важность партнерства с Грузией, на которую приходится 13,9% ее торгового оборота, с целью увеличения объема торговли до 4 млрд долларов к 2025 году. Это будет способствовать развитию Срединного коридора и железной дороги Баку–Тбилиси–Карс.

Бочоришвили отметила необходимость мудрого и осторожного подхода к вопросам региона для обеспечения мира и экономического развития. Она также подчеркнула ценность трехстороннего сотрудничества с Турцией и Азербайджаном.

Глава МИД Турции Хакан Фидан отметил внешнюю политику Грузии и важность сотрудничества Турции, Азербайджана и Грузии в стратегических проектах, способствующих миру в регионе. Он подчеркнул значимость Каспийского и Черноморского регионов для европейских и мировых рынков. Фидан также упомянул Армению, которая с 2023 года продвигает проект «Перекресток мира» и стремится к сотрудничеству с Турцией, что поддерживается Анкарой. Последняя встреча представителей Армении и Турции состоялась 20 февраля, где обсуждались нормализация отношений и разблокировка инфраструктуры. Однако для прогресса требуется, чтобы Армения заключила мирный договор с Азербайджаном, который все ещё находится в процессе согласования.

Научный сотрудник Института Кавказа Грант Микаелян отметил сложности в отношениях Грузии и Турции, и что Армения не сможет достичь такого же уровня взаимодействия. Грузия, несмотря на рост мусульманского населения в Аджарии и неудачное соглашение о свободной торговле, получает значительные турецкие инвестиции. Армения же находится в более сложной ситуации, фактически в состоянии войны с Турцией, что проявляется в закрытой границе и эмбарго. Турция поддерживает Азербайджан, стремясь проложить путь в Центральную Азию через армянскую территорию.

По мнению Александра Крылова, для налаживания отношений с Турцией одного мира с Азербайджаном Армении будет недостаточно. Потребуются односторонние уступки, включая разрыв оборонного сотрудничества с Францией и Индией, разоружение и отказ от национальной идентичности, начиная с признания геноцида армян.

Крылов считает, что Грузия находится в схожей ситуации, где влияние Турции и Азербайджана растет, особенно в Аджарии, где распространен турецкий язык. «Грузинская мечта» проводит консервативную политику, что делает ее положение более устойчивым. Курс Пашиняна на открытый мир может завести Армению в ловушку на Южном Кавказе.

Уважаемые читатели "Царьграда"! 

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в Telegram, "Вконтакте" и "Одноклассниках"

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Риски для Армении: чем опасно открытие границы с Турцией Меморандум о сотрудничестве: важный документ подписали СТД России и Армении Спортивный дебют: женская национальная команда Армении впервые победила дважды подряд на своем поле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь