Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Про отношение к людям, проблемам и про другие отличия между Авдеевым и Сипягиным
Фото пресс-службы администрации Владимирской области
Политика Общество

Про отношение к людям, проблемам и про другие отличия между Авдеевым и Сипягиным

Как новый врио губернатора Владимирский области будет выстраивать отношения с командой, муниципалами и однопартийцами? Во Владимире прошла первая встреча Александра Авдеева с журналистами

Говорят, что первое впечатление о человеке самое верное. Так это или нет, но первая встреча с прессой врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева действительно дала представление о человеке и даже позволила сравнить его с предыдущим губернатором - Владимиром Сипягиным.

 

Дырки в прошлое

В парадной лестнице «белого дома» до сих пор кое-где торчат пластмассовые дюпеля от “орловских” ковровых дорожек, которые расстилали для форумов. Много тогда насверлили лишних дырок в граните… 

На первый брифинг врио губернатора Александра Авдеева по этой самой лестнице пришли чуть ли не все главные редакторы владимирских СМИ, которые бывали тут и при Виноградове, и при Орловой, и при Сипягине. Приехали и коллеги из районов. Перед началом мероприятия пресс-секретарь Ольга Елунина попросила делом доказать, что область у нас культурная, и не задавать вопросы хором, а по одному подходить к микрофону. Постарались. С места никто не спрашивал. Ну почти…

Встреча продлилась чуть больше обещанных 40 минут. Она была не такой нервно-торжествующей, как пресс-конференция избранного губернатора Владимира Сипягина три года назад. Довольно спокойно поговорили. Но сорока с небольшим минут хватило, чтобы оценить позицию спикера по нескольким ключевым вопросам.

 

 Про открытость

 Не менее 10 раз Владимир Сипягин на своей первой «прессухе» говорил слово «открытость», обещая регулярные пресс-конференции, горячие линии и прозрачность работы каждого из ведомств. Не все обещанное выполнить удалось, хотя старался.

Александр Авдеев просто сообщил, что впервые завел аккаунты в соцсетях, признался сразу, что вести сам их успевать не будет, но пообещал все комментарии и темы, поднятые в его аккаунтах, без рассмотрения не оставлять. А в конце еще и посулил серию интервью СМИ (чего, кстати, не сделал Сипягин). 

- Я открыт для диалога, постараюсь по мере возможности общаться и давать информацию максимально свободно, - пообещал Александр Авдеев.

 

Зачем губернатору нужна проблемная область?

 Вопрос не праздный. Сипягин был избран. И это доверие, возложенное на него избирателями волею судеб, он обещал оправдать.

С Авдеевым история немного другая. Он профессионально готовился к миссии. С 2014 года был включен в кадровую «президентскую» сотню. А этот кадровый резерв - не номинальный. Это элита, готовая и морально, и интеллектуально (все же у Авдеева на два высших образования больше, чем у Сипягина) руководить крупными проектами или регионами.

Из 70 человек первого набора дюжина уже стала губернаторами. Среди них, к примеру, нижегородский губернатор Никитин, ивановский глава Воскресенский.  Другие работают заместителями министров. Назначение во Владимирскую область - это показатель доверия президента, и Авдеев пообещал, что постарается сделать все, чтобы его оправдать. «Покой нам только снится», - так объяснил свою личную мотивацию Александр Александрович.

«Но решающее слово скажут жители области», - предупредил врио губернатора, намекая на грядущие выборы. И, очевидно, что, если через год жители по какой-то причине скажут «нет», такой итог выборов станет провалом не только лично для Авдеева. 

 

Губернатор в домике

Владимир Сипягин в своих публичных действиях во многом становился заложником популистских предвыборных обещаний или сгенерированной оппонентами «антиорловской волны». А куда деваться, если эта волна и забросила тебя в губернаторы? Символами же волны были «орловская резиденция» и «золотые ершики». В результате, за три года у власти Сипягин так и не нашел применения особняку.

Авдеев просто приехал и поселился в злополучной резиденции. С недоумением сообщив, что «у любого губернатора есть потребность встретить гостей и провести переговоры за закрытыми дверями. Я не знаю ни одного региона, где нет такого объекта.» Подробнее тут.

И пресса, та самая пресса, которая удостоилась за свою настырность анималистических сравнений из уст Орловой, спокойно проглотила сказанное. Губернатор в домике.

 

Три года – не срок

 Никто не просил Авдеева давать оценку предыдущему губернатору. Он вряд ли стал бы делать это по ряду причин. Но косвенную оценку журналисты услышали из уст врио.

- Я не знаю региона, где у губернатора что-то получилось бы за первый год-два-три-четыре, - сказал он. - Закладывают фундамент и планируют «пятилетками»! 

Так что вряд ли произошедший на второй год правления Сипягина, да еще в пандемию, очень позитивный рывок экономических показателей Владимирской области прежний губернатор может приписывать себе. Фундамент-то кто закладывал?

 

Ковид? Так госпиталь надо!

 За полтора года пандемии во Владимирской области так и не появился полноценный инфекционный госпиталь. Шестая больница слишком мала, чтобы так громко называться. Вся эта чехарда с перепрофилированием обычных больниц привела к дополнительным человеческим потерям из-за нарушения нормальной работы здравоохранения.

«Надеюсь, нам помогут построить быстровозводимый ковидный госпиталь», - сказал врио губернатора на первом же брифинге. Подробнее тут.  Это решение, принятое на второй день работы, его видение способа купирования проблемы, тоже показывает разный уровень и разные подходы Сипягина и Авдеева.

Что делать? Ускорить вакцинацию в районах, построить быстровозводимый госпиталь, не пугать ковидными ограничениями – но найти разумную середину… Что мешало власти прежде четко озвучивать и применять очевидные рецепты? Скорее всего, неуверенность, что найдутся ресурсы - финансовые и административные. А новый врио уверен.

Боимся сглазить и держим кулачки, чтобы проблемы в здравоохранении региона наконец «расшили».

 

Командный игрок

 Смех – смехом, а увлечение Авдеева волейболом и баскетболом – тоже показатель. Свидетельство умения работать в команде. Сипягин – тот больше в качалке занимался спортом. Из кого врио губернатор будет формировать свою команду?

- Привезет ли Авдеев два вагона калужан? Нет, у меня нет такого принципа. Хотя многие не прочь, - сказал на брифинге глава.  - Может 1-2 человека и появятся, но тотальной замены команды не будет, - пообещал Авдеев.

А накануне он провел собеседования со всеми заместителями и четверым подписал контракт на два месяца, чтобы взять паузу, а потом принять решение. «Люди, которые готовы работать в команде, выкладываются, имеют творческое начало - они будут работать», - сказал Авдеев.

Напомним, Сипягин, говоря о формировании команды, чаще всего на первой конференции говорил слово «профессионализм» — аж 11 раз. Потом тоже часто повторял это слово. Но так вышло, что профессионалы в его команде не задерживались. Может потому, что губернатор брал на себя смелость судить о профессионализме, не понимая иногда сути вопроса? А профессионалов это нередко задевает.

 

Дела элитные

Возглавит ли Александр Авдеев местное отделение «Единой России»? Такой вопрос тоже прозвучал на брифинге. И ответ на него был очень осторожным: возглавит, если в этом будет смысл.

Говоря об отсутствии поводов для публичного противостояния с местной элитой партии власти, мы, впрочем, совершенно не исключаем противостояния подковерного. Во Владимире византийские традиции хранятся особенно нежно, и Светлана Орлова, при всей своей близости к руководству партии, была благополучно сожрана.

Похоже, Александр Авдеев это прекрасно понимает.

 

В каком тоне говорить с людьми?

Вопрос этот был задан касательно взаимоотношений губернатора с главами районов и городов. Александр Авдеев хорошо разбирается в проблематике муниципалитетов: финансовых, кадровых вопросах. «Я не вижу другого способа, как выстраивать добрые, профессиональные отношения…. Звучит обтекаемо, но как иначе: если ты не выстроишь отношения, ты вряд ли сможешь решить проблему, ты ее обостришь, вызовешь сопротивление, нежелание работать», - сказал Авдеев.

Если же расширить это правило и на людей команды, то новый исполняющий обязанности губернатора декларировал конструктивный подход к соратникам, которого в администрации области давно не видели.

Многим доставалось от Светланы Юрьевны в ходе публичных выволочек. Многие обвиняют Сипягина в неспособности вести себя «по-мужски» - то бишь говорить с человеком – пытаться его понять, неважно, соратник ли он, или оппонент.

Седобородые старожилы припомнят, что Николай Владимирович с людьми говорил по–человечески. Может потому Виноградов и управлял регионом так долго?

 

Встречают по одежке

 Резюмирую. Новый врио губернатора Владимирской области по первому впечатлению объективно умен, образован, более подготовлен и обладает большим федеральным ресурсом и большим пространством для маневра на региональном уровне, нежели прежний губернатор.

Он не является носителем каких-то комплексов и предрассудков, «родовых травм»,  которые заставляют его принимать решения исходя из иных соображений, кроме как из интересов дела.

Ему будет легче формировать команду и легче работать на перспективу, а не ситуативно реагировать на обстановку. Ему, похоже, будет удобнее сохранять и развивать свою команду, чем метаться в поисках сменщиков. А это стабилизирует управление.

А еще пока он объективно открыт, и это его позиционирует лучше других «технократов».

Что будет дальше? Поживем, увидим.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Украли второй раз? В России исчезли почти 400 млрд, изъятых у коррупционеров Александр Авдеев будет жить в резиденции губернатора Владимирской области Врио губернатора Александр Авдеев надеется построить во Владимирской области ковидный госпиталь Взгляд Си Цзиньпина сказал больше, чем шествие его солдат. Запад в ужасе от личной победы Путина

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь