Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Протест в Ингушетии не вылился в беспорядки: Противники «земельного» договора с Чечней не смогли испугать МВД
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Протест в Ингушетии не вылился в беспорядки: Противники «земельного» договора с Чечней не смогли испугать МВД

Парламент Чечни в четверг одобрил принятие закона об установлении границы с Ингушетией. Об этом сообщили представители региональных властей.

Напомним, в конце сентября лидеры Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров подписали соглашение об установлении границ между субъектами, тем самым положив конец многолетним территориальным спорам, которые возникли после распада Чечено-Ингушской АССР.

Три подозреваемых: Кто поджигает Северный Кавказ

По условиям соглашения чеченская сторона получит часть Надтеречного района. В обмен на это ингушская сторона получит равносильную территорию на границе с Малгобекским районом.

Речь идет исключительно о землях, которые являются сельскохозяйственными угодьями. Поэтому у местных жителей не должно возникнуть никаких проблем.

«Единственные коррективы мы внесли внизу, на равнинной части, там, где ровно квадрат на квадрат, метр на метр мы уступили друг другу с учетом того, чтобы выровнять границу и один клин выправить», - объяснил Евкуров.

Непосредственно Кадыров отметил, что подписанием документа был завершен процесс создания двух республик в составе России, который длился более 25 лет. Данная проблема была поводом для различных политических спекуляций, но теперь оба народа смогут открыто смотреть друг другу в лицо.

«У меня спрашивали, кто выиграл? Расцениваю подобные вопросы, как направленные против единства и сплоченности чеченцев и ингушей. Я все-таки отвечу и сделаю это с огромной уверенностью в правдивости слов - выиграли чеченцы и ингуши! Не проиграл никто!» - поведал политик.

Однако решение о передаче территорий не понравилось определенной части жителей Ингушетии. Так, 25 сентября в городе Сунже была проведена несанкционированная акция протеста. Митинг также прошел и 26 сентября. В результате в ситуацию пришлось вмешаться региональному МВД, которое напомнило населению об ответственности за организацию незаконных митингов и провокаций.

На происходящее отреагировал и Кремль. Как подчеркнул пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, президент России Владимир Путин получает оперативную информацию о событиях, происходящих на границе между Ингушетией и Чечней.

«Мы знаем, что там есть определенная внутренняя напряженность... Президент получает всю необходимую информацию, но вместе с тем там, на месте, проводится работа, поэтому пока преждевременно… ставить какие-то диагнозы», - рассказал он.

Заявления властей не смогли снизить градус напряженности. 4 октября проблемы наблюдались у здания парламента Ингушетии в Магасе. По данным полиции, в стихийном митинге приняли участие почти 2000 человек, которые раскритиковали договор о границе и потребовали от депутатов объяснений.

В связи с этим в центр города были стянуты правоохранители. Кроме того, последние сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, что позволило урегулировать ситуацию.

«Пострадавших нет. В настоящий момент ситуация на площади стабилизирована и находится под контролем органов правопорядка», - подчеркнули в министерстве внутренних дел республики.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь