Равнодушие школьного начальства массово делает второгодников из армянских отличников
В некоторых образовательных учреждениях в одном классе можно найти 13 школьников, которые пересекли порог отсутствия. Но виноваты ли они в этом?
По данным армянской газеты “Грапарак”, в армянских школах ситуация с коронавирусной инфекцией накалилась и достигла пика. Дела обстоят особенно плохо с посещаемостью школьников. Многие ученики, заразившиеся короновирусом, не ходили в школу и пересекли допустимый порог отсутствия — 120 часов. Ввиду этого ребята будут вынуждены пойти на пересдачу экзаменов, так как перейти в следующий класс, по законам Армении, будет просто невозможно. Причём совершенно не имеет значения, какие оценки у учащихся.
Итак, газете удалось выяснить, что есть школы, где только в одном классе 13 человек пересекли допустимый порог отсутствия. А для того, чтобы школа не считала отсутствие учеников неуважительным, родитель должен написать заявление в школу с просьбой включить ребёнка на дистанционные уроки из-за проблем со здоровьем. Соответственно, школа посылает ученику код для входа в систему и позволяет ему на 14 дней присоединиться к дистанционным занятиям, при этом не получая неуважительных “нб”.
Но источник подчёркивает, что в этой сложной ситуации виноват отнюдь не родитель, который, в принципе, может и не знать о таком порядке. Здесь виновата именно школа: директор, классный руководитель и учителя, которые сами должны предупредить родителей об этом. В обратном случае ученики, получившие 120 часов отсутствия, вынуждены будут сдать экзамен из учебного материала всего семестра и только потом переведутся в следующий класс.
Ранее “Царьград Армения” рассказывал, что в Армении за прошедший год активно стали получать статус беженца граждане из разных стран. Среди заявителей с просьбами убежища есть граждане Турции и Азербайджана. Некоторые из них, кстати, получили желаемый статус.