Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Робот Федор попросил бутылку водки... Где врут, а где говорят правду о первом русском аватаре
Фото: globallookpress.com
Общество

"Робот "Федор" попросил бутылку водки..." Где врут, а где говорят правду о первом русском аватаре

Робот "Федор" оказался на острие критики - в Сети делают все возможное, чтобы принизить достижение робототехники. Есть совсем уж скабрезное: "Робот "Федор" попросил бутылку водки..." Рассказываем, где правда, а где ложь.

"Тут такое дело, Федор-то больше Skybot, чем Федор..." Примерно так начинаются отчеты тех, кто критикует успешный проект. Другими словами, это будто бы не российский успех, а зарубежный. 

"...это не особо и прорыв, а на орбите сейчас просто сложный полуиностранный механизм, который придется таскать космонавтам". 

Фото: t.me/pro_IT_2018

Про "придется таскать космонавтам" - это гипербола, или преувеличение для усиления эффекта сказанного. Ладно, объясним проще: "Федор" летит на орбиту, чтобы провести первые за время своего существования космические манипуляции. Пока его научили держать простые инструменты, те, что в постоянном наборе космонавта. В будущем он должен заменить космонавтов на орбите, выполняя сложные задачи. Но для того чтобы это будущее наступило, предстоит дождаться его, пройдя через настоящее. 

Что касается иностранных комплектующих. Действительно, часть - из-за рубежа, о чем в беседе с "Известиями" сообщил Евгений Дудоров,  исполнительный директор научно-производственного объединения "Андроидная техника", специалисты которой создали андроида.

"Пока есть импортные. Металл, конечно, весь наш. И пластик. Все детали напечатаны на 3D-принтере. Дизайн также полностью наш. Из двигателей, которых всего 48, российских — 32. Коллекторные двигатели мы используем швейцарские, чтобы приводить в действие захваты. Но на будущих роботах уже будут отечественные. Редукторы пока, к сожалению, немецкие. Датчики — есть российские, а есть немецкого и американского производства. Компьютерная техника — тоже, к сожалению, иностранная". 

Ну, и для краски. Обесценивание собственных достижений - это известная забава. В конце концов, ругать "Рашку" всегд выгоднее, особенно если ты делаешь это в социальных сетях. Всегда найдешь свою аудиторию, так уж повелось. Потому уникальный полет сопровождался самыми разными сообщениями: от заявлений, что ничего особенного в роботе нет - это "простой манипулятор", управляемый с Земли, - до совсем уж низких анекдотов: "Робот попросил бутылку водки и спросил, "что там у хохлов". 

Фото: Twitter/@abtohton. 

Фото: Twitter/@ramp_apu.

Или другой вариант описывает некто @mix_voronezh:

"Робот Фёдор улетел на МКС. Там его зафиксируют, чтобы он не наделал лишних дырок. Главная цель его путешествия - заголовки росСМИ для обывателей. Глянь, Рогозин наш робота в космос запустил - не зря ему деньги такие плотють, ну фсё, поехали - кирдык Омерике". 

Есть и украинские "напевы": "Робот Фёдор увидел из космоса, как украинские военные обстреливают Донбасс", - пишет @Lndcalling. 

Ну и известная тема с подсчитыванием денег:

"Чтобы сдать любимую игрушку Рогозина под названием робот "Фёдор" в Музей космонавтики, нужно потратить из бюджета $ 30 млн. Именно столько стоит один запуск ракеты "Союз". Барин развлекаться изволит", - отмечает @malloy79t. 

Естественно, в таких сообщениях предпочитают не говорить о реальных достижениях - только критика, ведь кому какое дело, если такой твит важнее, если ты в поисках лайка. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? "Никто уговаривать не будет": Москва выдвинула жёсткое требование. Мораторий на удары по энергообъектам закончился

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь