Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия готовится к 1 сентября: Чего ждать в новом учебном году
Фото: globallookpress.com
Общество

Россия готовится к 1 сентября: Чего ждать в новом учебном году

1 сентября в России стартует новый учебный год, в рамках которого детей ждут определенные нововведения.

Россия не будет пока отказываться от пятибалльной системы оценки. Об этом заявила в четверг министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.

Нужна ли нашему образованию пятибалльная система оценки знаний?

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что в новой версии электронного дневника и журнала в Москве у учителей появилась возможность использовать в работе 5-балльную, 10-балльную и 100-балльную систему. Кроме того, на организованном недавно изданием «Известия» круглом столе, в котором приняли участие эксперты и представитель Рособрнадзора, прозвучали слова о необходимости изменения текущей системы оценки знаний.

Непосредственно Васильева указала на то, что используемая в России пятибалльная система успешно функционирует на протяжении последних 75 лет. Однако сейчас вновь начала обсуждаться идея о необходимости реформы, включающей в себя переход на 12-балльную систему.

«Дело в том, что она традиционна для нашей страны и для ряда европейских стран. Думаю, что дальше дискуссии речь не пойдет, потому что никаких серьезных предложений ни от кого не поступало… Я думаю, что вряд ли возможно и необходимо переходить», - поведала министр.

Комментируя ситуацию, член совета директоров Международной конференции по домашнему образованию и руководитель академической программы поддержки семейного образования «Классические беседы» Ирина Шамолина объяснила Царьграду, что современные системы оценок не учитывают реальный вклад школы в образование ребенка. Это связано с обширной практикой привлечения репетиторов, которая в свое время стала популярна в связи с неудовлетворительной работой учебных заведений.

«И, вот в плане оценок, 5-балльные, 12-балльные, результаты ЕГЭ. Как определить, где здесь вклад школы и где вклад репетиторов? Если бы мы вычли отсюда репетиторов, то какой вообще был бы результат? У нас есть дети, которые, мы видим в новостях, выигрывают какие-то международные олимпиады по математике. А вот эти дети, если репетиторов мы уберем, они вообще что-нибудь будут выигрывать где-нибудь?» - отметила она.

В результате образовательные усилия дублируются, делая невозможной адекватную оценку ситуации. И именно на решение данной проблемы необходимо бросить усилия людям, которые отвечают за наполнение школьной программы.

Не стоит также забывать и о том, что расходы на репетиторов съедают значительную часть семейных бюджетов.

«Идет математика, русский, с пятого класса начинаются всякие алгебры и так далее. То есть по базовому набору предметов дети занимаются практически все дополнительно. Не говоря уже об иностранных языках. Это вообще стопроцентно практически, если родители хотят, чтобы ребенок хоть как-то освоил иностранный язык - все занимаются дополнительно на курсах и так далее. А что происходит тогда в школе? Если это приняло вот такой повальный, массовый характер», - добавила эксперт.

Отметим, что в рамках образовательного периода 2018/19 школьников ждет ряд нововведений. В частности, коллегия МЧС России одобрила обновленную концепцию преподавания курса «Основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ).

Как отметило руководство ведомства, необходимо совершенствование культуры безопасности населения с использованием современных методик и технических средств. Работа в данном направлении велась на протяжении нескольких лет.

«Российской академией образования в 2017 году была сформирована рабочая группа по разработке концепции преподавания учебного ОБЖ, в состав которой вошли профильные специалисты МЧС России», - отметил в марте 2018 года экс-глава МЧС Владимир Пучков.

Кроме того, Минпросвещения России вновь напомнило об обязательности изучения второго иностранного языка в 5-9 классах. Соответствующее требование было заложено в федеральных государственных образовательных стандартах еще в 2011 году, однако вспомнили об этом только недавно.

Список обязательных предметов выглядит следующим образом:

  • русский язык и русская литература;
  • родной язык и родная литература;
  • иностранный язык и второй иностранный язык;
  • история России, всеобщая история, обществознание и география;
  • математика, алгебра, геометрия и информатика;
  • основы духовно-нравственной культуры народов России;
  • физика, биология и химия;
  • ИЗО и музыка;
  • технология;
  • физкультура и ОБЖ.

«В соответствии с ФГОС основного общего образования изучение «Второго иностранного языка» предусматривается на уровне основного общего образования (5-9 классы) и является обязательным», - указано в заявлении.

Что касается Единого государственного экзамена (ЕГЭ), то представители Рособрнадзора планируют организовать в 2019 году эксперимент, в рамках которого ЕГЭ по информатике начнут проводить на компьютере. Сейчас экзамены по данному предмету проходят в письменном виде, однако к 2022 году подход могут изменить.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Дымовая завеса олигарха Мордашова: Людей травит "медленный убийца" "Трамп сдался": Вашингтон послал Москве мощный сигнал. В Одессе ударили по штабу ВСУ Лавров раскрыл карты: Россия вернёт русские города Украины Танковый бизнес сработал на врага: Русским ударили в спину — где не ждали

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь