Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские миротворцы дают жителям Карабаха мало еды? На что ещё жаловался Пашинян в Сочи Путину
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Русские миротворцы дают жителям Карабаха мало еды? На что ещё жаловался Пашинян в Сочи Путину

Спустя 2 дня “ожидания” в Сочи глава армянского кабмина таки встретился с Владимиром Путиным. И буквально сразу после официального приветствия Никол Пашинян начал жаловаться

9 июня Президент Россия Владимир Путин после бесед с делегациями из стран ЕАЭС и СНГ в Сочи лично встретился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Государственные лидеры обсудили двустороннее сотрудничество и проблемы регионального уровня. 

В начале встречи Путин отметил, что рад снова увидеть Пашиняна и лично поговорить с ним обо всех важных вопросах. Премьер Армении поблагодарил русского лидера, поздравил его с наступающим Днём России и пожелал стране благополучия. Переходя к проблемам, он заявил, что “гуманитарный кризис в Нагорном Карабахе продолжается, и это важный вопрос”. Путин подтвердил свою готовность подробно обсудить ситуацию. 

Глава Армении уже не раз выражал обеспокоенность на переговорах с Москвой. Русские миротворцы, размещённые в Нагорном Карабахе по итогам трёхстороннего соглашения 2020 года, продолжают регулярно доставлять еду в проблемный регион. Однако Пашинян подчеркнул, что на данный момент “это ограниченное количество продовольствия”. 

Ранее, 25 мая, во время визита в Москву, глава Армении уже выражал негодование по поводу незаконной блокады Лачинского коридора, которая имела место “в присутствии и на глазах русских миротворцев”. Пашинян назвал этот факт “печальным”. На переговорах в Сочи премьер Армении подтвердил проблемность ситуации: кризис продолжается, люди бедствуют, а продовольствия поступает недостаточно. 

При этом Пашинян подчеркнул, что переговоры между Россией и Арменией проводят регулярно. Армянская сторона, как отметил премьер, “придерживается обеспечения прочного мира и стабильности в регионе”. По мнению экспертов, “акцентирование внимания Пашиняном и Путиным на карабахской проблеме” крайне важно. Что касается негативной реакции Баку на состоявшиеся переговоры, то здесь причины очевидны: Азербайджан считает регион своей территорией и опасается, что “Россия перетянет Армению на свою сторону”. 

Проведённые переговоры позволили сформулировать актуальные вопросы. Встречи представителей двух стран и дальше будут проводиться на различных уровнях. Тем более что карабахская проблема явно далека от решения, хотя на данный момент ситуацию удалось частично стабилизировать — во многом как раз благодаря усилиям России и присутствию русских миротворцев. Хотя по позиции Армии обороны Арцаха, а временами и по мирным жителям как стреляли — так и продолжают стрелять. 

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и Яндекс.Дзен 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Стало известно, о чём Пашинян будет говорить с Путиным сегодня в Сочи Армяне массово разочарованы в миссии ЕС и Пашиняне, цифры не лгут Заявление Пашиняна о признании Карабаха частью Азербайджана нелегально: Есть 3 причины

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь