Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Саркисян: 'налоговый террор' отпугивает инвесторов, экономический рост мнимый
Фото: Царьград
Экономика

Саркисян: 'налоговый террор' отпугивает инвесторов, экономический рост мнимый

При "налоговом терроре" привлечение иностранных инвестиций становится практически невозможным, считают участники экономического обсуждения. Выживают прежде всего торговля и потребление, на которых строится современная структура экономики Армении. Такое мнение в эфире программы "Абовян time" на радио Sputnik Армения высказал основатель и руководитель инициативы "Армения — это я" Наири Саркисян.

По его оценке, инвесторов отпугивают экономическая, налоговая и монетарная политика властей. В описываемых им условиях развивается преимущественно ситуационный бизнес, ориентированный на быструю прибыль. Это, по его словам, сказывается на деловой культуре и структуре экономики страны.

"За время независимости Армении у нас не развивается промышленность. Кое-что у нас есть — производство алкоголя, консервов, текстиля, но роль промышленности в структуре экономики не расширяется. 'Куплю‑продам‑наварю' — в этом суть структуры нашей экономики и бизнес‑психологии", — полагает собеседник Sputnik Армения.

Он также прокомментировал представленные на обсуждении показатели исполнения бюджета за 2025 год и проект бюджета на 2026 год, охарактеризовав цифры как ненадёжные и обозначив заявленный экономический рост как мнимый.

"Есть известное выражение, приписываемое британскому премьеру Дизраэли: 'Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика'. К этому я бы добавил ещё и 'армянскую статистику'. Не знаю, что они там 'нарисовали', но на самом деле цифры не имеют никакого отношения к реальности. Наш мнимый экономический рост достигается исключительно за счёт реэкспорта", — замечает Саркисян.

Лидер инициативы "Армения — это я" не согласен с утверждением министра экономики о росте производства алкогольной продукции к концу июля. По его наблюдению, в 2025 году объёмы производства алкоголя ежемесячно сокращались на 15–18%. По его расчёту, чтобы компенсировать падение последних месяцев и выйти в положительную динамику, потребовалось бы как минимум двукратное увеличение производства, что, по мнению эксперта, в настоящее время невозможно по ряду причин.

Говоря о росте бюджетных доходов, Саркисян отмечает, что он выглядит логичным с учётом инфляции. Многие товары и услуги в Армении за последние десять лет подорожали почти в три раза. Он также считает, что регулирование рынка должно быть полностью возложено на государство, включая меры по противодействию завышению цен. В противном случае, по его словам, на экономические процессы в Армении будет продолжать влиять дисбаланс, при котором цены реагируют лишь повышением. В качестве примера он приводит ситуацию, когда курс доллара снизился почти на 100 драмов, однако ожидаемого снижения цен не произошло — они, по его утверждению, значительно возросли.

Ранее министр финансов Ваге Ованнисян сообщил, что доходы бюджета Армении в 2026 году вырастут на 8,9% — до 3 трлн 091 млрд драмов (чуть больше $8,0 млрд), а расходы — на 5,4%, до 3 трлн 628 млрд ($9,4 млрд). ВВП прогнозируется на уровне 11 трлн 933 млрд драмов (около $31 млрд), экономический рост — на уровне 5,4%.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Будущее наступило. На русских пенсионеров. Расследование Царьграда "Бумажный тигр" показал зубы: Путин одной фразой довёл Трампа до бешенства, а русские дроны перепугали MI-6 Россия сменила тактику СВО: Белоусов связывает Сырскому руки — дальше "выносим" ВПК. Павлоград и Сумы в огне, блэкаут Сенсации о теракте 11 сентября: Такер Карлсон срывает покровы. Американцы ужаснутся от правды, которую знают русские

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь