Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сейран Оганян: комиссия по 44‑дневной войне под контролем 'Гражданского договора'
Фото: Царьград
Политика

Сейран Оганян: комиссия по 44‑дневной войне под контролем 'Гражданского договора'

Руководство фракции "Армения" в Национальном Собрании и бывший министр обороны Сейран Оганян в интервью Sputnik Армения связали возложение ответственности за причины, ход и болезненное поражение 44‑дневной Арцахской войны с армией, "бывшими" и прочими структурами. Выступление касалось доклада комиссии по расследованию обстоятельств 44‑дневной войны.

Оганян заявил, что отчет комиссии нельзя считать достоверным, поскольку, по его оценке, уже состав комиссии снижает вероятность проведения справедливого расследования.

"Первая причина в том, что большинство составляют члены партии "Гражданский договор": 8 из 11 человек — они сами, что захотят, то и сделают. Во‑вторых, эти члены следственной комиссии, в силу своих основных обязанностей — законодательной деятельности и парламентского контроля — не смогли своевременно рассмотреть такой важный, трудоёмкий и значимый вопрос, как расследование обстоятельств 44‑дневной войны", — отметил Оганян.

По его словам, в связи с этим они предлагали внести законодательные изменения, предусматривающие равное представительство правящей фракции и оппозиции в составе следственной комиссии, а также включение делегатов из Арцаха и представителей экспертно‑аналитического сообщества. Учитывая эти обстоятельства, они отказались участвовать в работе комиссии, чтобы не придавать ей легитимности.

"Понятно: они не будут, например, расследовать роль Никола Пашиняна или возбуждать против него уголовное дело, не будут обсуждать, почему провалился переговорный процесс и почему не были реализованы все предложения, касающиеся самоопределения Арцаха. Мы должны получить полноценный ответ по вопросу 44‑дневной войны", — сказал Оганян.

Он также отметил необходимость дать ответы на ряд конкретных вопросов. Например, почему не были приняты надлежащие меры для выполнения оборонных задач, поставленных перед государством. Как противник сумел выйти к Шуши и Гадруту, приблизиться к границам Республики Армения и вторгнуться. Как сложилась ситуация, в результате которой Арцах оказался деарменизирован и т.д.

Оганян не исключил, что одна из причин переносов сроков представления доклада состоит в преднамеренных затягиваниях.

"Я думаю, что это делается специально. С другой стороны, есть юридические проблемы. Кроме того, у них есть опасения, поскольку они должны показать степень своей вины: в большинстве случаев это именно их вина. Они чувствуют свою ответственность и пытаются избежать наказания. Тем не менее придет время, и они ответят и перед Богом, и перед правоохранительными органами", — сказал Оганян.

Собеседник Sputnik Армения также выразил мнение, что власть может использовать процедуру затягивания сроков, включая продление работы комиссии до очередных парламентских выборов, чтобы отложить публичные ответы на вопросы, которые возникнут по результатам расследования.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Стратегический морской порт захвачен: Как шашлычник из Азербайджана довёл до офшора, а Россию — до позора Предвестник "чёрной зимы" пронёсся над Днепропетровском: Россия повторила триумф "Орешника". Украину ждёт разрушительный шторм Жёсткий ответ от генералов Мороза и Света: Путин закончил говорить с Трампом и включил план Белоусова. Что на самом деле происходит на СВО Вот и битва года: Одесса будет русской. Белоусов достал главный козырь. Отставной генерал НАТО всё подтвердил

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь