Места дислокации пограничников и военных России на границе Армении обсудили Шойгу и Арутюнян
Фото с сайта МО Армении

Места дислокации пограничников и военных России на границе Армении обсудили Шойгу и Арутюнян

Министры обороны России и Армении провели телефонные консультации

И.о. министра обороны Армении Вагаршак Арутюнян провел телефонную беседу с коллегой, генералом армии России Сергеем Шойгу. Обсуждались актуальные региональные вопросы, пути выхода из кризисной ситуации, которая сложилась на армяно-азербайджанской границе, а также тематика размещения пограничников России на участках в Сюникской и Гегаркуникской областях.
Представитель военного ведомства Армении отметил, что армянская позиция остается неизменной, и военнослужащие Азербайджана должны покинуть суверенные территории Республики Армения без каких-либо предварительных условий. Главы военных ведомств также обсудили итоги службы миротворцев России в Карабахе. Известно, что на данном этапе военные из России не только обеспечивают мониторинг и контроль за соблюдением режима прекращения огня на линии разграничения сторон, но и оказывают большую помощь в восстановлении инфраструктуры Карабаха. В частности, для безопасного восстановления водоводов, линий электропередач, ремонта домов саперы миротворческого контингента продолжают разминирование огромных площадей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...