Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Собаку, принесённую в жертву 2000 лет назад в Древнем Риме, обнаружили археологи
Aleksey Smyshlyaev/Global Look Press
В мире

Собаку, принесённую в жертву 2000 лет назад в Древнем Риме, обнаружили археологи

Собаку, возрастом почти две тысячи лет, обнаружили бельгийские археологи при раскопках на территории Древнего Рима.

Животное находится в удивительно сохранном состоянии. Спустя тысячелетия целыми остались пасть собаки, несколько зубов, а также весь скелет, пишет издание "КП" со ссылкой на археолога Арне Вербрюгге. 

Учёный пояснил этот феномен тем, что животное было похоронено под фундаментом из высокоизвесткового песчаника, что позволило останкам довольно хорошо сохраниться.

В то же время, как считает исследователь, эта собака могла быть принесена в жертву. 

Во времена Древнего Рима могли совершаться жертвоприношения, собак даже считали хранителями могил, которые сопровождали в последний путь своих хозяев. Однако, в данном случае, речь идёт всё же не о человеке, а о здании, что является гораздо более редкой находкой. Собак иногда использовали в ритуалах для очищения земли и домов и, скорее всего, перед тем, как возвести здание, сначала "очистили" место". А значит, это здание имело важное предназначение". 

Неподалеку археологи также обнаружили керамику, ювелирные изделия и монеты. Породу собаки пока узнать не удалось, как и предназначение здания.

Уважаемые читатели "Царьграда"! 

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в Telegram, "Вконтакте" и "Одноклассниках".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Тайна гибели археологов. Почему умирали первооткрыватели гробницы Тутанхамона в Египте Археологи нашли возможные следы Вавилонской башни А мы все правильно понимаем? Украина кажется слабее, чем на самом деле: Главное превосходство Киева

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь