Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Техосмотр могут аннулировать: В ГИБДД назвали четыре повода
Petrov Sergey/news.ru via/Globallookpress
Авто

Техосмотр могут аннулировать: В ГИБДД назвали четыре повода

Полицейские рассказали, за что в России могут аннулировать техосмотр.

В июне 2023 году в России закончился сбор предложений к документу, предполагающим изменить систему технического осмотра. Теперь комитет по транспорту и инфраструктуре собирается представить его на первом чтении в Госдуме.

"Одно из важных нововведений - передача обязанностей Росаккредитации по аккредитации и контролю за операторами технического осмотра от Российского союза автостраховщиков (РСА). Там пообещали, что при помощи цифровой системы смогут снизить количество проверок без реального просмотра. В Госавтоинспекции сообщили, когда начнут проверять диагностические карты и в каких случаях её аннулируют", - пишет портал Autonews.ru.

Эксперты отметили, что сотрудники ГИБДД могут потребовать от водителя показать диагностическую карту, если тот оставил свои данные в регистрационном подразделении. Это актуально, если перерегистрируемый автомобиль старше четырех лет.

"Предъявить диагностическую карту потребуется в случае постановки на государственный учёт транспортного средства, с года изготовления которого прошло более четырёх лет, включая год его изготовления. Также она потребуется в случае совершения регистрационных действий, связанных со сменой владельца ТС, с года изготовления которого прошло более четырёх лет. А ещё - в случае совершения регистрационных действий, связанных с изменением конструкции и (или) заменой основного компонента в ТС", - отмечают в ГИБДД.

При этом специалисты рассказали, что серые конкуренты могут запросто получить доступ к базе единой автоматизированной информационной системы технического осмотра (ЕАИСТО) про внесения данных об авто. Если подлог выявят, то карту тут же аннулируют.

Как рассказали в МВД, для аннулирования диагностической карты достаточно административного правонарушения. А оно грозит, к примеру, за езду на незарегистрированной машине свыше десяти дней.

Тем временем в пресс-службе ГУФССП России по Московской области предупредили, что даже небольшой неоплаченный вовремя штраф от Госавтоинспекции в размере 500 рублей может принести массу неприятностей и дополнительные санкции, а за четыре штрафа должника могут не выпустить за границу.

Издание "Вести Подмосковья" предупреждает, что водителю-нарушителю необходимо оплатить штраф в течение 60 дней. По истечение этого срока на принудительное исполнение судебным приставам поступит соответствующий документ. После возбуждения исполнительного производства могут быть арестованы банковские счета должника или имущество, включая автомобиль.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута" "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь