Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Три категории переселенцев из Нагорного Карабаха смогут получить сертификаты
Фото: Царьград
Общество

Три категории переселенцев из Нагорного Карабаха смогут получить сертификаты

Ещё три категории семей вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха получили возможность подать заявки на жилищные сертификаты. Об этом в пятницу на пресс‑конференции сообщила советница по координации отдельных функций структурных подразделений Минсоцтруда Армении Гаяне Карагезян.

Ранее министр труда и социальных вопросов Арсен Торосян на заседании правительства сообщил, что объём жилищной поддержки семей вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха в 2026 году увеличится на 57% — до 55 млрд драмов ($143 млн). Это на 20 млрд драмов превышает показатель текущего года. По его словам, правительство устранило ряд ограничений, мешавших гражданам подавать заявления на участие в программе.

Карагезян отметила, что корректировки в нормативы программы были внесены после поступивших жалоб от граждан, столкнувшихся с затруднениями при получении сертификатов.

В прежней редакции программы, согласно пункту 7, семья подавала совместное заявление на участие в программе. При этом под заявлением требовались подписи самого заявителя, его супруга (супруги) и несовершеннолетних детей. На практике это положение создавало препятствия для отдельных категорий — в частности для женщин, чьи мужья признаны без вести пропавшими, и они фактически не могли оформить участие в программе.

«Теперь такие семьи смогут подать заявления и получить сертификаты», — пояснила Карагезян.

Вторая включённая в обновления категория охватывает семьи, где имеются дети, являвшиеся несовершеннолетними по состоянию на 19 сентября 2023 года, но достигшие совершеннолетия после этой даты. Для таких семей также упростили порядок подачи заявлений.

Третье изменение касается пакета документов, представляемых в межведомственную комиссию. Ранее для подтверждения проживания в Нагорном Карабахе требовалось не менее двух документов — например, подтверждений о получении медицинных, образовательных или иных услуг. Теперь для подтверждения факта происхождения из Нагорного Карабаха будет достаточно одного документа.

Ранее указанные категории граждан не могли получить статус перемещённого лица, вследствие чего их сведения не были включены в базу Службы миграции и гражданства. Это становилось причиной отказов при рассмотрении заявлений.

«Мы получили множество обращений и надеемся, что все заявления, ранее отклонённые из‑за отсутствия в базе данных Службы миграции и гражданства статуса перемещённого лица, теперь будут повторно рассмотрены комиссией, и гражданам выдадут жилищные сертификаты», — сказала советница Минсоцтруда.

Напомним, действующая программа субсидий реализуется в три этапа и рассчитана до 2029 года. Заявитель по собственному выбору может обратиться за одним из трёх видов поддержки: для покупки квартиры или частного дома, для строительства частного дома либо для погашения действующей ипотеки.

Размер поддержки на каждого члена семьи (включая детей) составляет от 2 до 5 млн драмов и зависит от населённого пункта. В удалённых городах и селах объём помощи выше. В Ереване такая помощь не предоставляется.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан "Всё для легионеров": Миллиарды госкорпораций утекают в карманы спортсменов-иностранцев. "Победа в СВО подождёт" Беда с "пузиковщиной". Мобилизация неминуема? Три дня "полного хаоса", тысячи тел. "Скоро спасать будет некого" – пошли последние резервы Над СВО навис новый "договорняк". "Никакой последней капли". Всё решится в Покровске? "Ядерная катастрофа случится со дня на день": Техногенная катастрофа руками ВСУ и последний "мясной штурм". Оборона уже пробита на километры

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь