Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Триллионы из бюджета: как нелегальные мигранты и бизнес грабят Россию. Кому выгодна схема?
фото: ©SergeyKovalev/Bilderbox/Globallookpress.сom
Мигранты

Триллионы из бюджета: как нелегальные мигранты и бизнес грабят Россию. Кому выгодна схема?

История азербайджанского блогера, уклонившегося от налогов на 50 млн рублей, — лишь верхушка айсберга. По данным Совета по правам человека, масштабная схема с нелегалами ежегодно обкрадывает страну на сумму, сопоставимую с военным бюджетом.

Бюджет России несёт колоссальные потери из-за нелегальной трудовой миграции, достигающие 3.1 трлн рублей в год. Такие данные озвучил глава Совета по правам человека Валерий Фадеев, подчеркнув, что работодатели намеренно используют "теневые" схемы, чтобы избежать налоговых отчислений. Речь идёт о "тройном грабёже": сначала компании не платят взносы за гастарбайтеров, затем сами мигранты уклоняются от НДФЛ, а после претендуют на социальные пособия и льготное жильё за счёт государства.

По данным МВД России, в стране находится 6.2 млн иностранцев, из которых 739 тыс. (9%) — нелегалы. Однако реальные цифры выше: только из Таджикистана за 2024 год въехало 800 тыс. трудовых мигрантов против 190.5 тыс. по статистике Росстата. 

ФНС подтверждает: 70% работающих иностранцев не платят подоходный налог, а их зарплаты переводятся в "чёрную кассу" или отправляются на родину. Эксперт Сергей Ануреев подсчитал, что вывод мигрантов из тени мог бы дать бюджету 3.1 трлн рублей — сумму, покрывающую дефицит на 2025 год.

Политолог Алексей Ярошенко раскрыл механизм махинаций: 

Русских рабочих увольняют с зарплатой 50 тыс. рублей, заменяя мигрантами с окладом 100 тыс. Но последние получают лишь половину, а разницу делят менеджеры, кадровые агентства и чиновники. В итоге бизнес завышает цены на товары, а граждане России платят за "накрутки".

По расчётам члена СПЧ Екатерины Смороды, каждая мигрантская семья дотируется из бюджета на 700 тыс. – 2.5 млн рублей. Заработанные деньги выводятся из России, усиливая зависимость регионов от федеральных дотации. Отсутствие проверок мигрантов создаёт почву для проникновения радикалов. Эксперты предлагают ужесточить контроль за бизнесом. Например, обязать работодателей обеспечивать мигрантов жильём и оплачивать их налоги, затем запретить переезд семей до завершения трудовых контрактов. И, наконец, внедрить опыт Белоруссии и Турции, где мигранты работают по чётким квотам без права ПМЖ.  

Глава СПЧ Валерий Фадеев акцентирует: 

Если вывести мигрантов из тени, экономить на гражданах России не придётся. Эти триллионы хватит на школы, детсады и армию. Однако без борьбы с коррупцией в госструктурах реформа останется декларацией.

Больше информации – в новом материале Царьграда.



Уважаемые читатели "Царьграда"! 

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в Telegram, "Вконтакте" и "Одноклассниках"

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? В Нефтеюганске мигранты напали на полицейских, приехавших на вызов Невосполнимая потеря: нелегальные мигранты спалили музыкальный театр Отбился перцовкой: в Тюмени мигранты пытались утопить подростка из-за самоката

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь