Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тромб-убийца: Врач назвала главные причины внезапной смерти
Фото: freepik.com
Общество

Тромб-убийца: Врач назвала главные причины внезапной смерти

Кардиолог Ирина Кочеткова предупредила: тромбоз – скрытая угроза, часто ведущая к внезапной смерти от инфаркта, инсульта или ТЭЛА.

Кардиолог Ирина Кочеткова, доцент ВГМУ имени Бурденко обозначила ключевые факторы риска развития смертельно опасных тромбов. Тромбоз – коварное состояние, часто протекающее бессимптомно, но являющееся основной причиной инфарктов, инсультов и тромбоэмболии легочной артерии (ТЭЛА), ведущих к внезапной смерти.

Тромб – сгусток крови в сосуде или сердце. Его отрыв и миграция блокируют кровоснабжение жизненно важных органов: мозга (инсульт), сердца (инфаркт), легких (ТЭЛА – часто мгновенная смерть), кишечника (некроз), конечностей (гангрена). В Европе смертность от тромбоэмболий превышает гибель в ДТП, от рака груди/простаты и СПИДа.

Доктор Кочеткова привела пример 49-летней пациентки: курильщица с анамнезом аборта, поступившая со слабостью в конечностях и гипертонией после перелома ноги 2 месяца назад. Обследование выявило:

  • фибриляцию предсердий (ФП) - хаотичный ритм сердца повышает риск образования тромбов в 5 раз (92% инсультов у таких пациентов – ишемические);
  • микроинсульт - следствие оторвавшегося тромба;
  • тромбоз вен ноги - следствие недавнего перелома и обездвиженности.

Три фактора риска – аборт, перелом, ФП – создали идеальные условия для тромба и инсульта, который удалось купировать тромболитиками, –

подчеркнула кардиолог.

Пациентка даже не подозревала о микроинсульте.

Врач выделила ключевые факторы, значительно повышающие опасность тромбообразования и внезапной смерти:

  • сердечно-сосудистые патологии;
  • травмы и операции (переломы, аборты);
  • онкологические заболевания;
  • беременность и ЭКО;
  • инфекции;
  • длительный прием лекарств (гормональная контрацепция, нестероидные противовоспалительные - ибупрофен, диклофенак);
  • курение, ожирение, обезвоживание;
  • "сидячие" и "стоячие" профессии;
  • наследственность.

Кардиолог отметила, что самолечение антикоагулянтами недопустимо! Их назначает только врач при наличии показаний (например, ФП).

В качестве профилактики врач советует вести активный образ жизни (ходьба, гимнастика), носить компрессионный трикотаж после операций, при перелетах и поездках, которые длятся больше 5 часов, регулярно вставать, разминаться, поднимать ноги вверх для оттока крови при сидячей работе, пить достаточное количество воды, контролировать вес, отказаться от бани при высоком риске тромбоза и обращать внимание на симптомы (внезапная острая боль в ноге, отеки, одышка, боль в груди).

Помимо этого доктор рекомендует проходить регулярные обследования, особенно при наличии факторов риска. К ним относятся УЗИ сосудов ног, и те, которые назначат флеболог и кардиолог.

Тромбоз – общий механизм самых грозных сердечно-сосудистых катастроф, но его можно предотвратить, зная свои риски и принимая меры, –

- резюмировала Ирина Кочеткова.

Уважаемые читатели "Царьграда"! 

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в Telegram, "Вконтакте" и "Одноклассниках"

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Самая большая афера после Чубайса: Роднина призвала пенсионеров не рассчитывать на государство. Раскрываем циничные схемы Маникюр может быть опасным: врачи рассказали, что не так с процедурой Больше не нужно к врачу: учёные создали тест для выявления рака шейки матки в домашних условиях Суперфуд для зрения и сосудов: врачи раскрыли секрет пользы популярного овоща

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь